恩典之路

 韓姊妹生命(磐石一小組)

大家好,很高興今天有機會和大家分享一些關於我生命的故事。

      我是來自一個公務人員的家庭,爸爸是從大陸撤退來台的榮民,或許因為爸爸經過戰亂的顛沛流離,我很少看到爸爸的笑容,覺得爸爸是一個很嚴肅的人,小學的時候的老師說我走路的時候頭低低的,感覺比較不開朗,我也覺得我在信主以前比較不喜樂,個性很憂鬱,常常就是鬱鬱寡歡的。小學五年級的時候媽媽得了癌症已經是末期了,看到媽媽的痛苦,我心裡覺得很憂愁,有一次看電視的時候看到一個美國的基督教節目「700俱樂部」,我覺得很神奇,節目的主持人會對著鏡頭說:「電視機前面有一位朋友他的手不舒服,上帝現在要醫治你。」我覺得很驚訝怎麼會有一位神會和人這麼親近?雖然我聽過耶穌,但我不知道原來我們可以和神有一個很親近的關係,所以就跟著節目主持人做了決志禱告,當下做完禱告以後,不知道為什麼我的眼淚就像是潰堤一樣止不住的流淚,我記得當時我抱著棉被哭了很久很久,一直呼喊天父。我心裡想如果真是像電視節目主持人說的,有一位天父愛著我們,那該有多好啊!

      我想應該是天父聽到了我的禱告。不久之後我的鄰居邀請我和媽媽一起去附近的教會聚會,我第一次踏入教會,看到有大哥

哥大姐姐帶著青少年讀聖經、玩遊戲,有很多有趣的活動,我覺得很好奇,所以我就邀請一個國中好同學一起去教會,她很單純的答應了,沒想到這位同學比我更追求更敬虔,後來還成為教會團契主席和學校團契的主席。

      我們在國中時期都很享受教會的團契生活,那是我們唯一得到心靈餵養的地方,開始教會生活之後,我的個性明顯變得開朗許多,人際關係也變好了,好像找到一個不一樣的自己,生命的樣貌變得不一樣了。

      高中聯考之前我跟上帝禱告,如果我考上公立高中我就去受洗,後來順利地考上公立高中,也就在高一的時候受洗成為基督徒。信主受洗之後,我在婚姻交友上藉著禱告倚靠上帝的帶領,找到上帝為我預備的另一半,也在懷孕生小孩的事上經歷禱告蒙垂聽的神蹟。

      人生一路走到現在,我發現其實基督徒的生活並不是一帆風順,有時候也會遭遇痛苦、低谷和挫折,然而我記得有一位來自澳洲的尼克牧師曾經說過一句話 :「人生的價值不在於你的婚姻狀況,不在於你的健康狀況,也不在於你的財力經濟,而是在於你和上帝的關係。」我的領受是,即便是在各樣的痛苦中,也要緊緊的抓住上帝,苦中帶甜的,與神同行,待回首過去時,會發現正如詩篇65篇11節所說的:「你以恩惠為年歲的冠冕,你的路徑都滴下油脂。」原來生命中點點滴滴全都是恩惠。