訪韓見證

羅傳道

當接獲台灣WJM邀約的訪韓行程,裡面有催促的聲音:要跟隨!當時二月份農曆年節,全家才從韓國自由行回來,既然神有感動我,就鼓足勇氣跟老公請假。我就問:「拔巴..教會要到韓國參訪屬耶穌門徒的教會,我很想跟上耶!」太神奇了!我親愛的老公居然秒回:好喔!我有點傻住,但事就這樣成了!

從信主以來就有寫日記的習慣,所以我記得什麼時候開始帶職服事、我的全職呼召神說了什麼話、某一年永和仁愛特區福音解籤有99位朋友決志、某一年樂華夜市傳福音有三百多朋友決志、神學院院長及老師們給我的祝福…,這些是其中的一小部分。神也會透過靈修日記中對我的生命提醒、給我異象、啟示、給我事工中的創意…。在信主第三年我學習等候神過內在生活,刻意在上班前定鬧鐘45分鐘,專心在神的寶座前享受神。當曉春牧師請我看劉基成牧師的youtube的時候,我仔細觀看這些影片。但我在思想這與我所做的靈性紀錄有何區別﹖靈性操練都會有相輔相成的效果,內在生活一定要有(那是定點式的),但劉基成牧師所傳遞的【屬耶穌的人+靈性日記】是24小時,隨時隨處透過深呼吸與耶穌連結,靈性日記記錄讓感恩中更喜樂順服中更幸福,當然也更容易知道負面的noema進來了,如何立刻抵擋!等候神是定點長時間的操練,走出內室進入世界,極需要與耶穌緊密連結,深呼吸就是隨時提醒我們與耶穌對談。這也打通了我屬靈的任督二脈!不是區永亮牧師不知道高麗菜要買白色或紫色,也不是我不知道該選擇吃蛋餅或吐司,而是我們共同更想知道神的喜好,我們專心想討神的喜悅

感謝主!這趟訪韓的靈性之旅!無論是韓國WJM事奉中心好牧人教會或是屬耶穌同行教會大家一致對台灣到訪的我們,用高規格來款待,我們有如神眼中的瞳仁,被精心並且有溫度的接待。在WJM事奉中心看到劉基成牧師從小螢幕跳到眼前→不免心中有些悸動。韓國、台灣各別分享WJM事奉中心如何隨著耶穌的心意,如何建立、如何推展…將我們與耶穌的心更拉近。感謝主!有一群披荊斬棘的勇士們為我們開道路,讓我們更快、更容易與耶穌連線。會中有個提問:有憂鬱症及被鬼附的基督徒可以寫靈性日記嗎﹖劉基成牧師回答:有位患憂鬱症的教授因著寫靈性日記,內心真實向神敞開憂鬱症得幫助,後來寫一篇論文特別談到寫靈性日記確實對憂鬱症患者是有所幫助的。被鬼附的人和自閉症患者一樣只要他們願意寫靈性日記,神都可以動工在這些人身上,因為「在人不能,在神凡事都能!」  

好牧人教會、屬耶穌同行教會無論教會大小,他們從主任牧師到樂活族群、成人、學青…甚至到兒主的小朋友,大家都一起寫靈性日記並且與耶穌同行。這就是集體恩膏,當願意加入寫日記的行列時,自然而然會被一股恩膏吸入!邀請大家一起加入屬耶穌門徒訓練,讓我們提早享受在地如在天的生活!

相當開心!有些跟上屬耶穌的門徒的弟兄姊妹,生命轉變的見證在講台被分享出來,讓我們彼此激勵著!去韓國前我心裡一直有事惦記在心中,也跟神來回好幾次的碎碎念,我是有話必說,不說會窒息的,因為我裡面有一個愛飛的靈魂。但在參觀楊花津宣教士墓園緬懷這些國外的宣教士時,看到這些神從各國調動的宣教士來到韓國,為早年被欺凌的韓國獻上生命,終身老死安葬在韓國,相當鼻酸令人動容!聽導覽間,神用極輕柔的聲音對我說:禱告就好了!原本還在跟神碎碎念的事瞬間化為烏有!我順服神的話!讓自由的靈魂安住在神裡面,所有的事神都知道!別再碎碎念啦!長久以來我會被別人的暴躁情緒影響,但這兩年的靈性日記修整微調並學習深呼吸。神讓我敏銳到人的血氣、人的情緒,同時神親自引導我深呼吸,進入內心歸向神的平靜。當面對別人的情緒,我會開口告訴對方:你有血氣、或者說:Calm down…!

屬耶穌的門徒並不是一項事工,而是透過24小時仰望耶穌,讓我們不要成為不冷不熱的基督徒,讓我們更加靠近神,性情更像耶穌。我不常追劇,韓國回來的當天跟小女兒看了一部韓劇,當晚下定決心隔天一定要追完全劇(劇情有類似似屍速列車)。第二天一清早在床上有種單純的喜樂湧上來,有催促的聲音叫醒我,吸引我進入神的同在,並且交代我:不要追劇!我立刻順服,因為我想專心討神的喜悅!

我還有末了的話要說,當我在寫這一份見證時,神不斷講一句話:要跟上…!我想這是神對我們教會神聖的召喚:要跟上!我也鼓勵弟兄姊妹我們要一起跟上!讓我們的生命更像耶穌!感謝神!讚美主!一切榮耀頌讚歸給愛我們的神!