集結,分散,再集結!

講者:

宣教月的必須性,不是因為這些事工需要人去做,而是藉此檢視、提醒自己福音的重要性;無邊界的宣教需要無邊界的生命去回應,我們須檢視自己的生命邊界在哪裡,信仰根基建立在什麼上面。維恩牧師信息三方面提醒:

1、 聖經中的兩次集結:人類在罪的敗壞中第一次集結,為了敬拜、高舉自己的名;因此神變亂他們的口音,使人分散在全地。第二次集結,人敬拜的對象不是自己,而是那被殺的羔羊;萬族萬民因十字架的救恩再度被神聚集,在最終末的敬拜中,神將一切贖回並更新。

二、我們的對象是誰?:全球七十多億人口進行劃分,1/3是信耶穌的, 1/3是未信但有機會從周圍的人聽聞福音;剩下的1/3不但是未信,且無法得到任何福音的資訊,因周遭沒有任何基督徒、聖經、教會。除非我們去到那1/3的人當中,否則萬民沒機會聽到福音。

三、我們如何回應?:最重要的是眼光需要改變,生命是如此短暫,我們須自省眼光是否放在跟永恆有連結的事物上。宣教月就是要幫助我們將眼光放在雖看不見卻永恆的事上。