降服到向自己死

講者:

巽光牧師提醒大家,除非我們生命某一個領域死、被埋葬,否則無法結出神定意要我們結出那個層次的果子來。信息三方面的提醒:

一. 全宇宙最強大的那兩位都要你死:一位是撒但魔鬼,牠來要偷竊、殺害、毀壞人的生命;神也要我們死,只是神看生命和死亡的眼光跟我們不一樣。當耶穌死在十字架上時,幔子就從上到下裂開來,使我們能夠來到神的寶座前;不單我們可以進到天國的領域,天國也可以進到我們所處的地方,而這都是因為耶穌基督忍受了十字架之苦,經歷了死亡。

二. 向自己死不是:不是壓抑自己、不是自制力、不是殉道者心態、不是自己來或親自處理你生命的問題。基督徒要捨己、背起自己的十字架跟隨主。

三. 降服不是行動,而是停止你所有自己的行動:我們與基督同死同埋葬,但也與祂同復活,因此保羅說我們向罪算自己是死的,在基督耶穌裡,向神卻是活的。我們不再需要去試著掌控、改變自己的肉體或生命,需要做的唯有一件事,就是看見老我已經被主釘死;只有當我在基督裡死了、復活之後,基督的生命才會從我裡面湧流出來。