豈能論斷人呢?

講者:

曉春牧師透過馬太福音七章1-5節,提醒我們不要論斷人,免得被論斷,論斷是破壞合一的殺手。信息有三方面的提醒:

1、大衛面對掃羅王從未論斷:大衛有兩次有機會殺死自已的仇敵,大衛總是說:不敢伸手加害耶和華的受膏者。對報信的亞瑪力少年人說:你伸手殺害耶和華的受膏者,怎麼不畏懼呢?

2、 論斷三因:第一因就是我比你強—與人爭,第二因就是我做判官—與神爭,第三因就是規避己過—羞見神。我們用甚麼尺度去量別人,別人也將以同樣的尺度來量我們。

3、樑木要能除去,除非每一天都有省察的功夫!我們可以用深呼吸,覺察每一個當下,用七宣對付論斷的控告,並以同行日記留下省察記錄。不但要凡事謝恩,也要常常回顧主恩,生命中的點點滴滴盡是恩典。而挑刺的心態與做法,就是我心裡柔和謙卑,我願放下自己,不再論斷人,讓我心裡得享安息。

焦源濂牧師說:意見相同的同工是工作的好同工,意見不同的同工是生命的好同工。