讓圍牆倒塌吧

講者:

曉春牧師透過約翰福音十五章十二節,及彼得前書三章8-9節,讓我們知道我們都是福利品,都不是完美的,歷史偉人也都一樣,是神所創造的人,讓我們一起努力,在愛中彼此合一,讓圍牆倒下吧!信息有五方面的提醒:

1、 聖經中的福利品:聖經中的偉人,他們也是不完全的人,都有正面與負面的行為。

2、 福利品從何而來:因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀,還有負面的童年經驗,對人的身心靈都有深遠的影響;以及人際互動中的自我防衛,築起一座座的圍牆。

3、 當我被刺時:會有攻擊或逃避的典型反應,而逃避的做法就是築牆,以致排他疏離。

4、 神的心意:你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。要彼此祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。要彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。

5、 我要如何拆掉圍牆呢?:承認自己是福利品(不完美),願向人敞開自己的掙扎,願接納他人,用七宣對付負面情緒,面對有刺的時候不回刺,為其禱告,宣告得勝,開始累積善意,給對方微笑,彼此擁抱吧!!