經歷十字架的大能

信仰路上的可能疑惑,關鍵可能出在那裏呢?基督徒的信仰是我們與基督的關係,而不是宗教行為,為什麼你每天仍然我行我素,不讓神介入動工,其理由是還没經歷到神十字架的大能。黃聖堯牧師信息有四方面的提醒:

    一、使我明白自己的罪:對自己的罪性有清楚真實的認識,自己是蒙恩的罪人。要被聖靈光照看到自己的本相,對自己有更深的認識。

    二、明白何謂真正福氣:經歴十架大能才會明白自己是有福氣的,對我們過去的過犯,只要稍有存留,就會失去與祂生命的連接。要珍惜主赦罪的恩典,祂讓我們無罪一身輕了。

    三、明白並證明神的愛:上帝的愛是永不改變的,祂將眾人的罪都歸在祂身上,在耶穌基督裡,我們的過往祂不介意,而我們的未來有祂的美意。

    四、可以活出耶穌基督:世上的一切都會過去,唯有經歴十架大能,生命才越來越像主,以主耶穌為滿足,我們生命中的老我需與耶穌同釘十字架,向世界的褒貶死了,甚至向弟兄和朋友的贊同或斥責死了,唯求神的悅納。