愛中合一,保羅教謙讓,保羅也會生氣?

講者:

曉春牧師透過以弗所書二章1-5節,要我們存心謙卑,各人看別人比自己強。且要以基督耶穌的心為心,信息有三方面的提醒:

一、什麼是各人看別人比自己強?對保羅而言教會若真要談愛中合一,就真正彼此謙讓吧,就真實地為對方想吧,就把好處讓給他人吧,就把恩典留給需要的人吧,就把更多資源成全、建造他人吧,因為要看別人比自己重要。

二、面對抵擋真理者,不假辭色:看別人比自己重要的保羅,為何罵人是「犬類」?原因是當時猶太教徒,告知外邦基督徒:你們只相信耶穌的救恩是不夠的,還要受割禮才足夠。對保羅而言愛中合一的教會,是在基督裡合一的教會。倘若有人要破壞基督的福音;要另外製造救恩的途徑;有人要製造動亂、破壞教
會的合一;對於這些人,保羅是不假辭色的。

三、當小我遇上大我,選擇成全大我:若我能幫助使他人成功,就是我們共同的成功;或者我會因此受苦楚(被忽視、付代價),我也歡喜快樂,因為一切榮耀都屬主耶穌。