屬靈爭戰的分辨與得勝之道

講者:

人生中的種種困苦,究其遠因全是因魔鬼引起。自從罪從一人進入了世界之後至今,罪性已在人生命深處植根,背後還有魔鬼的力量操控。所以遇見各種艱難痛苦,可能是因自己的有限罪性、祖先的罪、別人的罪,政治社會運作有問題、邪靈的攻擊。信息三方面提醒:

一、 從以弗所書六10-20看屬靈爭戰的基本原理:天空屬靈氣的惡魔是我們真正的敵人,屬血氣的人只是表面上的敵人。要拿起全副軍裝,抵擋仇敵,走過磨難的日子,就能成就一切,還站立得住。倚靠主的大能大力,一方面要穿戴全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。

二、分辨是否出於邪靈的工作及處理原則:遇到艱困時,先檢討自己和祖先有無參與偶像崇拜、異教修行、巫術作法、占卜算命、祖先崇拜、氣功武術……等,還没有徹底認罪禱告、宣告破除的,逐項認真禱告破除。做完破除禱告後找屬靈同伴針對困境做屬靈爭戰禱告。

三、如何做可繼續屬靈爭戰中得勝:要有敬拜讚美的生活,穩定的讀經靈修生活,每天用禱告的心誦讀合適的爭戰禱文,參加合適的RPG禱告小組,有同心禱告的屬靈同伴彼此守望代禱。固定參加主崇與小組得到好的牧養。盡量參加遇見神營會。有嚴重要的邪靈彰顯現象,要和牧者與同工,做深入的釋放禱告服事。