坦然的基督徒生活

講者:

黃國倫牧師透過使徒行傳3章1〜11節,彼得在聖殿美門口醫治瘸腿的,提醒我們要過坦然的基督徒生活,不要再糾結活得跟外面的宗教沒有兩樣,一直求一直做,希望藉著做可以得到上帝的眷顧,行神蹟在自己生命裡,但福音告訴我們的是透過基督在十字架上,在基督裡一切都變成新了。但為什麼我們都沒有經驗到呢?這是因為我們完全不曉得祂已經為我們做了甚麼,所以在外面一直找那已在我們裡面的那位神,我們要如何做呢?就是要作一個決定,願意轉向祂,把自己奉獻給祂,祂是良善的主,祂愛我們,已把祂全部都給了我們。

神在基督裡已賜給我們天上各樣屬靈的福氣,祂給我們的祝福不是要發生在未來,在基督裡已揀選了我們,藉著耶穌基督得兒子的名分。這世上的宗教都是在告訴你要作甚麼才能得祝福,只有我們的信仰是在講好消息,就是祂已經為你我做了一切,這是何等喜樂的事。

成為新造的人,是我們的靈被更新,神親自使我們全然成聖,靈與魂與身子得蒙保守。我們不用去外面找那已在我們裡面的:只要將身體獻上,當作活祭,且不要效法這個世界,不再體貼肉體,只體貼聖靈,順著聖靈行事!