住了吧!靜了吧!

講者:

神的兒女既然跟從了主,生命中不論風浪有多大,關鍵是主有沒有在這艘人生的船上;而且我們還要確信這位生命的主是大有權柄的救主!信息有以下三方面的提醒:

一、 生命之船雖遇風浪,生命之主卻在船上:主既在船上必負責成就祂的話,我們跟從主,最要緊的是有主在這條船上:主既然說了「我們渡到那邊去罷!」祂必負責成就自己的話;神兒女應該緊緊抓住主的話!

二、生命之主枕在船上,門徒驚慌叫醒了祂:我們跟隨主,隨時都可以向祂求告,更應學習絕對信靠主的話渡到對岸去,而不要因環境險惡產生疑懼,願主保守我們的心,平日就是信靠主話的好土。

三、耶穌醒了斥責風海,風就止住大大平靜:風和海是沒有位格和知覺的,主乃是斥責風和海背後的空中掌權者,和海裏的污鬼。求主斥責在你心中、家中、教會中、國家中興風作浪的撒但,使我們享受全面的和諧與平靜!面對生命中的風浪,讓我們思想如何在信心求告中,領受平靜風和海的權能。