以恩慈彼此相待

講者:

曉春牧師要大家以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了我們一樣。並要與主同行,越來越像主,有充足的愛心、耐心、不常常生氣的生命品格;常常深呼吸,不做出事後懊悔的決定;對付負面的心思意念,才能以恩慈彼此相待。信息三方面提醒:

一.主耶穌的吩咐:說到如同我們免了人的債,不是要我們藉著饒恕別人來賺得自己的饒恕。相反的,祂指出,我們蒙神饒恕的其中一個證據,便是願意饒恕那些得罪我們的人。

二.聖經中的雲彩見證:例如亞伯拉罕讓羅得先選地;約瑟對哥哥們不存報復;惟有巴拿巴接待保羅;巴拿巴不因馬可之前過犯而放棄,堅持仍要帶他同行;保羅說馬可在傳福音的事上對他有益,才有現在所讀的馬可福音;還有保羅拉下臉為阿尼西母向腓利門求情。

三.被寬容、饒恕時的心態:真正的寬恕不只是受害者要面對的課題,加害者更是要要真誠的悔過,如此方能彰顯人性的光輝,才能在原本脆弱的基礎上,重建彼此之間的信任。