什麼是真幸福?

講者:

曉春牧師要我們知道幸福的源頭就是主,讓我們學習在神的同在中,領受更多滿足的喜樂,得著真幸福!信息有三方面提醒:

1、 衛斯理的幸福箴言:如果你是在神裡面尋找幸福,那你一定不會失望。盡所能多存款,也盡所能多施捨,會使人感到幸福和滿足。活在當下,不要沉迷於過去,也不要擔心將來,因為今天才是拯救你的日子。在任何情況下,永遠不要使用過分敏感的批評和苛刻的言語,因為這些言語有可能再回到你身上。世上最美好的事,就是神與我們同在。

2、 傳道書中的幸福真理:如果我們是透過其他途徑尋找幸福,一定會大失所望。因為所有的被造物都如同破裂且無法蓄水的罐子。世人莫強如終身喜樂行善,並且人人吃喝,在他一切勞碌中享福,這也是神的恩賜。基督徒的人生就是交帳人生。

3、 哈佛教授的幸福提醒:在家庭中練習幸福,對家人誠實是影響的關鍵;在工作中練習幸福,將找到自我定位與價值;在友誼中練習幸福,擁有價值觀相同摯友的人,會比一般人有更多的快樂;在信仰中練習幸福,尋找超越人類經驗的絕對真理。