人生的抉擇

朱黃傑執事透過詩篇第一篇讓我們知道人生的抉擇有兩種人/兩條道路/兩樣結局!兩種人:屬神聖潔的兒女 VS 與世俗為友的人。兩條道路:義人的路越走越明,凡他所做的盡都順利 VS 惡人的道路卻必滅亡。兩樣結局:當審判交帳的時候,義人蒙神的獎賞 VS 惡人必站立不住,信息有四方面的提醒:

一、 不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位:分別為聖!不隨從世,不同流合污!與世俗為友就是與神為敵!

二、惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福:天天考查聖經,曉得這道是與不是!要默想神的話,藉由反覆思想與禱告經文的內涵,透過聖靈光照,直接領受神對於我們的教導與勸慰,在人生道路上有神引領與陪伴。

三、有福的結果:往下紮根,向上結果: 像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的盡都順利,享受平靜安穩。

四、惡人悲慘的下場與結局:惡人乃像糠粃被風吹散;當審判的時候惡人必站立不住;罪人在義人的會中也是如此。因為耶和華知道義人的道路;惡人的道路卻必滅亡。