人生不要設限

講者:

柳子駿牧師透過約翰福音五章1-9節,要我們勇敢站起來,不要再找藉口找理由,不再設限,讓卡住的思維、想法可以被更新,人生可以有一個新的篇章。信息有五方面的提醒:

一、其實可以改變,但只是不願意:我們常常只願動一張嘴,但卻不願意改變,這就是我們會一直卡住在一些問題的一個關鍵。

二、其實可以改變,但請不要自我設限:突破的關鍵之一,就是不要為自己設限!

三、其實可以改變,但請停止找藉口:我們的生命必須被改變,不要一直找藉口,要去面對問題解決問題,不要再軟弱,怪東怪西!

四、其實可以改變,只要開始行動:求主賜力量,幫助我們可以站起來,不再找藉口找理由,勇敢去改變。

五、不要設限就是從安於現狀,起來主動改變,有五項重要的提醒:1.做事態度:應從交差了事,轉為解決問題。2.學習方法:應從被動受教,轉為主動求教。3.表達方式:應從被動回答,轉為主動建議。4.與人互動:應從在不如己者前吹噓,轉為向勝己者請益。5.學習專業:應從膚淺會做,轉為深入學通。