訪韓見證         

馮姊妹

經由高雄「華人屬耶穌的人事奉中心」召聚南北各教會共15人前往韓國教會進行四天參訪行程。從入境開始,就感受到當地眾聖徒接待的溫暖與熱情;除了當地廉牧師從頭到末了陪伴我們,更認識了三位年輕韓國兄姐,分別以中、英、韓文三種語言的交叉翻譯,讓初次見面的我們沒有了語言的隔閡。

當地牧者同工們很用心,逐步帶領我們參訪了「韓國WJM中心」(With Jesus Ministry),主要針對宣教媒體、教育並出版投入了許多心力!於此我們也親眼見到了劉基成牧師,感受到他不僅為人親和,更從他的言談分享之間,領受到他是如何地對神說出自己的信仰告白並謙卑地與神同行。他提到初代教會的信徒對比現今是何等地艱難。當時沒有聖經,也沒有像我們一樣有具體形式規模的教會,唯有倚靠就是經歷聖靈、與神同行!牧者提醒,不是人數增長,就一定是神在動工,現今有許多的異教也是如此增長。也很多的時候,我們認真投入做許多事,卻與耶穌基督的關係疏遠了!我們寫同行日記的最大原因,應該是想要「住在基督裡」,並在見證神的氛圍裡,而不能只是活在生活習慣裡;這樣我們與神同行就不會更顯困難!牧者期許,我們都能有如同使徒行傳中使徒們的生命更新,不僅領受十字架救贖和復活的福音,也有耶穌天天與我們同行!

接續,我們去到了「楊花津宣教士公墓」,係由一位在韓的台灣宣教士來介紹。韓國過往如此會經歷屬靈的豐盛,是出於神對韓國這片土地及人民的憐愛,因此差派世界各地的宣教士鍥而不捨地支持國家的運動並當地的人民百姓,以致他們可以領受這樣寶貴的福音。她提到當初也因受到其中一位外國宣教士的生命見證所感動,而來到韓國投入宣教的行列。我們也在禱告領受中,片時在園區自由走動並深呼吸,讓神對我們的心說話!當我看到了耶穌被釘十架的圖像、荊棘藤蔓纏繞於欄杆;著實觸動我心,因為這是正值耶穌受難並復活之後的日子,讓我再度思想起耶穌基督寶貴的慈愛與救贖恩典。

第三天的行程,也是我經歷最豐盛的一天!不僅我們走訪了劉基成牧師曾經所牧養的「好牧人教會」(Good Shepherd Church),現在已交接給年輕的牧者來帶領,其中因為各世代的人數眾多,他們的年長族群已獨立建造了「迦勒教會」(松年教會),但他們仍保持與母會-好牧人教會的屬靈連結(對外一致、對內分部),願意以各樣奉獻或資源,將屬靈遺產傳承給下一個世代,這也是他們的屬靈禾場與目標。於此,就是要讓如同約書亞、尼希米、大衛世代的族群,經由與耶穌同行的日記、同工門訓、才藝培養和服事經歷的過程中,帶領他們活出屬耶穌並為主宣教的信仰生命價值。當天早晨正值台灣發生大地震,好牧人教會也為著我們國家的需要懇切禱告!並在晚上禱告會中,我們不分國界,為著神的國度,同心合意地祈求!而其中,帶領我們參觀教會的宣教士,也特別提到了「脫北者學校」(天國夢學校Heavenly Dream School),這是讓我最好奇且感動的。聽聞牧者分享學校是無償供應給這些孩子們申請就學,老師也是無給薪的教學,因著他們是看重並期待南北韓都可以在神國當中合一。

在「與耶穌同行教會」中,分享牧者總是掛著笑容,整場充滿喜樂氛圍。並提到,當我們寫完同行日記,是否有自我省察:「如果我們說與主同行,卻沒有與主同行,這就是犯罪了!」他也提問,我們是否樂意將如何遇到神、經歷神、被祂改變的歷程,公開見證分享呢?我們應當都要成為彼此的信心共同體!並我們寫日記是帶著什麼動機想法來寫呢?還是我們是出於仰望上帝,帶著耶穌的心來寫?這讓我再次檢視我是如何面對我每天的與主同行日記。

感謝耶穌,在神國裡我們都是一家人。就如同以弗所書2:19所說:「這樣,你們不再做外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。」因著祂的愛,我們可以超越國界、不分彼此;並且因著與耶穌同行,我們都是屬耶穌人,都是帶著屬神的形象來服事眾人;更感受到韓國聖徒總是不忘禱告及宣教,這是我備受激勵的地方!很感謝主讓我在實際地走訪當中,不是僅停留在學習的想像,而是能夠經歷並感受與耶穌同行的收穫與實際。願我的事奉和信仰生活可以持續被主更新!將感謝、榮耀歸給愛我們的神!