再次經歷神

繆姊妹生命見證(雅比斯小組)

去年11/14我和兒子秉霖回大陸娘家,這次回去,主要是參加大姐小女兒的婚禮。
想到前年他們還不認識彼此。如今卻走入婚禮,雖然步調快了一點,但却充滿神的恩典,怎麼說呢,新娘子是之前我回鄉神跡之旅,在聖靈的帶領下施洗的其中一位,我和她常有聯絡,也清楚她在尋求婚姻的過程中屢屢受挫,回台後,我就帶領她用靈糧堂出版,葉聖通牧師編撰的尋求婚姻的禱告詞(姐妹版),為婚姻禱告尋求,陪伴她每天睡前讀經禱告,也讓她寫出對未來的伴侶的期待,我和媽媽或者家人一起視訊時,也常常為每一個孩子提名禱告,包括對婚姻的部分,感謝主,神真是快手筆的神。為她預備的伴侶如同她的禱告清單。

而我這次回大陸也有禱告清單
1、每天繞著全村跑步禱告,宣告約書亞記耶利哥城牆倒塌的神跡。在我的家鄉再做一次。預表耶穌要在全村掌權。人心柔軟願意接受耶穌做生命的救主。
2、二姐和女兒願意受洗,全然歸主,以至全家信主。
3、在弟弟老家的住家,採用幸福小組的模式,向神獻上讚美禱告的祭,預表我弟弟一家都要歸入主名

回大陸前,在聚會時也請小組第兄姐妹ㄧ起代禱,盼望行神蹟的神再做一次。

在回大陸前參加教會的醫治禱告會,神透過姐妹的禱告領受,告訴我繞村禱告是很輕鬆的,並且是可以邀大家一起參與。感謝主,我其實是很擔心在低溫下跑步,重擔得了釋放,神也剛好預備我和家人,每天有一起散步的時間,我提議繞全村一周,大家都沒有意見,在過程中靈裏不住的禱告,求神的靈運行在村中,釋放人願意來到教會。

因爲提前有約定好,婚禮的第二天,要為媽媽慶祝80歲,所有家人都多請了一天假。晚上結束後,大家提出要去我弟弟家聊天,我和二姐就住在弟弟家中,當大家聊的開心之時,我就提議來玩抽經文卡片的活動,大家都很好奇,我就先帶領大家唱一首詩歌,我禱告完請大家先想ㄧ想,自己心中最渴望神祝福或幫助的,並且帶著盼望抽卡片。

大姐大女兒抽到的經文卡,剛好是她當下的光景。在聖靈的帶領下,她很自然的表達婚姻的問題,説著她所經歷的,神也釋放了她心裏的受傷,原來在陽光開朗的外表下,藏著一個無助的小女孩。我為她禱告,求神醫治她,讓她有智慧面對她先生和婆家人。

二姐抽的經文卡,我讀到第一句時,我和姐姐都流淚不止,我們最後抱著一起哭。
經文卡的文字是:
我親愛的孩子
我知道你有許多說不出的難處與掙扎,心中也有著好多的不滿,甚至憤怒。別生自己的氣,因為我明白這一切有多麼不容易。你已經很努力了,放手交給我吧!讓我為你開闢一條出路,將你的眼淚變為笑容,將你的埋怨變為讚美,哀哭變為跳舞!
詩篇30:11你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去給我披上喜樂。

面對長期憂鬱症的女兒,正在讀高中叛逆期的兒子,先生家族性的肝功能異常,讓我的姐姐和姐夫已經無路可走。為姐姐禱告完,我提議為姐姐受洗,她說願意。感謝主,若不是聖靈的工作,我相信沒有人可以說服倔強的姐姐受洗。感謝主,多年來陪姐姐讀經,流淚禱告,看到姐姐的不信,心中也曾經冒出沮喪,懷疑。

我們行善不可喪志,因為若不灰心,到了適當的時候就有收成。(加拉太書6:9)

現在我既然恩待你們,求你們指著耶和華向我起誓,你們也要恩待我的父家。請你們給我一個確實的憑據, 要救活我的父母、兄弟、姊妹,和所有屬他們的,拯救我們的性命脫離死亡。(約書亞記2:12-13)

這兩節經文常常出現在我的心思意念中,像是上帝常常提醒我不要忘了,多年前祂給我的應許。上帝沒忘,我也不會忘記。願神的恩典快快成就在我的家中。

今天是醫治禱告會,我同時要來見證神在我身上的醫治。詩96:7-8民中的萬族啊,要將榮耀、能力歸給耶和華, 都歸給耶和華! 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,拿供物來進入他的院宇。

我之前去醫院檢查,醫生告知患了廔管。再換一間醫院檢查,醫生馬上幫我排手術時間,可是想到之前我做痔瘡手術的整個經歷,再加上我對麻藥過敏,我實在沒信心手術能完全根治。在手術前一天選擇放棄手術,每一次參加醫治禱告會,我都帶著信心,渴望神來醫治我,身體的問題還是ㄧ直存在。在今年8月初,一天早上出門上班,在走下樓梯時,突然一句經文進來: 凡事都可行,但不都有益處,凡事我都可行,但無論那一件事,我總不受他的轄制(哥林多前書6:12)。我靈裏馬上知道,神是在告訴我要戒咖啡。我並不是說喝咖啡有什麼問題。而是我清楚是神在告訴我。

2023全教會的異象是全然降服,全人贖回。所以我決定戒掉咖啡。我喝咖啡都有加牛奶,一天兩天一個月兩個月,直到有一天,我突發發現,我的廔管沒有發作,一直到現在完全得醫治。感謝主, 將一切的榮耀歸給神。