迎向生命的更新-迎向生命更新,奔向上帝呼召

撰文: 趙齊實牧師

雖然今年有需要面對的爭戰,但同時我們更是需要預備心贏取爭戰!於此新春之際,讓我們站穩「新造的人」的身分,好讓我們智慧迎向生命更新的源頭,並勇敢奔向上帝呼召的標竿!

請以喜樂的心領受上帝無限慈愛的四方面更新應許:

首先別忘了:神是超然能力的來源:「30就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。31但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽四十30-31)

相信我們每一位都是樂於等候耶和華的;就讓我們迎向這股使生命更新蛻變的源頭!讓我們一起來追求、享受這充滿能力的生活方式吧,因為,這大能可以使我們生命裡的弱點轉變為強項!

其次,神的大能可以改變你的性情:「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)因為神的大能可以全面翻新你的性情,請信心承接全面更新的你吧!

再來,神的大能可以撤銷你的過去:「又塗抹了在律例上所寫、攻擊我們、有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。」(西二14)所以「如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。」(羅八1)神的大能可以消除、取消或抵銷過去的失敗、錯誤、罪和遺憾!讓我們忘記背後努力面前的向著標竿直跑吧!

最後,神的大能足可勝過你的困難:「35誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?…37然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」(羅八35,37)

請你務必預備心贏取這爭戰得勝的一年吧!

弟兄姊妹,值此新春之際,願你快步迎向生命更新的源頭!祝你奔向上帝呼召的標竿!