跨越人生瓶頸-真實兌現聖經應許的豐盛恩典-

趙齊實牧師

認識上帝並持續尋求上帝的旨意,是一生最大的福氣!若能加碼信靠上帝就能真實
兌現這一切的祝福!但若常在一些真理的奧秘處卡住,卻沒有嘗試去解開,我們將耗費很多時間在屬靈的曠野遊蕩!

有幾個瓶頸,讓我們一起在真理和聖靈的光中靠主跨越:
首先,不要老被你肉體軟弱的感覺限制住,要破碎,要跨越:「1如今,那些在基督
耶穌裏的就不定罪了。2因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」(羅八)

要知道我們「已經」得著勝過肉體的應許了,我們「已經」得著勝過肉體的地位了

其次,要不斷操練隨從聖靈,以致能勝過隨從肉體:「5因為,隨從肉體的人體貼
肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。6體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。」(羅八5-6)

知道「隨從聖靈」不是一種要常常忍受的功課,乃是可以時時透過操練,以致
得到喜樂的一種「享受」!

還有,要不斷操練隨從聖靈治死身體的惡行:「你們若順從肉體活著,必要死;
若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。」(羅八13)
要知道「治死肉體」是大有盼望的一種天天的「功課」,從「隨從聖靈」開始,
逐步邁向日日更新,以至於讓「肉體的工作」無所遁形!

最重要的是,要站穩神後嗣地位,預備好與主基督同苦同榮:「16聖靈與我們的
心同證我們是上帝的兒女;17既是兒女,便是後嗣,就是上帝的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。」(羅八16-17)

上帝的兒女有與主同苦同榮的呼召,弟兄姊妹,讓我們在2024年初,靠主真理跨
越人生瓶頸,真實兌現聖經應許我們的豐盛恩典,阿們!