解開真理.除舊佈新-從聖經真理檢驗教會必將大復興-

趙齊實牧師

當我們以聖經真理重新檢驗教會文化時,就會分辨出當今教會文化中不屬於真理的
部分,就能立刻展開除舊,進行更新,邁向復興!

讓我們從四方面一起來思想:一直覺得教會很難復興的謊言:
首先,教會文化中常覺得:「都經過幾十年了,得救的比例還是個位數,要成長不
易啊!」但神的真理向我們顯明神有拯救人的絕對意願:「主所應許的尚未成就,有人以為他是躭延,其實不是躭延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都
悔改。」(彼後三9)所以,只要抓住應許,付上代價,就必然得人如魚!

其次,教會文化中常覺得:「世界的吸引力太大了,人心不古,難以回轉啊!」但
神的真理向我們顯明神有拯救人的超越能力:「除他以外,別無拯救;因為在天下
人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。」(徒四12)所以,只要持續信心代
禱,舉目向田觀看,就會發現莊稼已經熟了,可以收割了!

再來,教會文化中常覺得:「人心陷入極大的綑綁權勢,不得釋放」但神的真理向
我們顯明祂已親自成全十架救恩:「他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我
們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。」(彼前
二24-25)所以,只要以憐憫的心尋找謙卑的人,就可領他歸主!

另外,教會文化中常覺得:「該做的都做了,果效就是有限啊!」但神的真理向我
們顯明教會是奉主名事奉的:「18…天上地下所有的權柄都賜給我了。19所以,你
們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太二十八19-20)所以,讓我們一起奉主的名去完成大使命吧!

弟兄姊妹,奉主的名祝福大家與主同行門訓萬民,完成大使命,經歷大復興!