與神相交的恩典

熊姊妹生命見證 (新生命小組)

首先我要感謝台北靈糧堂陳姊妹的照顧及引薦,使我能進入永和靈糧堂的大家庭,也要感謝小組長的扶持,使我能穩定在永和靈糧堂的教會生活,我是第二代的基督徒,我的原生家庭因著父親一人信主,全家信主,但我的信仰只停留在聖經中知識的追求,比較缺少對神實際的經歷,我認為聖經四福音及使徒行傳所描述的神蹟,只能做抽象性的解釋,基本上不可能發生在現實生活中,說穿了就是不相信神蹟,也因為如此,我很難開口跟人說我的神是又真又活的神,另一方面,過去的我很想實踐聖經的話,但常覺得沒有實踐的能力,久而久之,就成了毫無動力的基督徒。

在六年半前,家裡發生一件令我難以接受的環境,讓我的人生陷入谷底,私下常以淚洗面,我對未來常充滿焦慮和恐懼,為了要勝過這令人焦慮又恐懼的環境,我將我的時間幾乎全力投入在工作中,當時我在高中擔任教職,除了白天教課,每日晚上幾乎排滿高三升學輔導課,我想藉著工作的滿檔及疲憊來轉移自己的注意力,逐漸淡忘家裡所發生的事,但我發現還是無法勝過,尤其是夜深人靜或一人獨處時,這些焦慮和恐懼還是不斷地浮現,當時我和先生知道只有信靠神才是唯一的路,因此我和先生常利用時間聆聽國內外各種特會的信息,先生私下也買很多屬靈書籍來閱讀,看是否能找到出路,有一次我和先生一起聆聽一位國外牧師的信息,當時信息的主題是如何被聖靈充滿,我聽到信息的結尾時,突然有一股氣息在我的腹中不停地滾動,接著我的口中衝出一些我從未說過的語言,後來我才得知我經歷靈洗,我口中的語言是方言,這是我第一次真實感受到神,從那時起,我開始認真地尋求神,我將先生購買的屬靈書籍一本一本地看,其中有兩本屬靈書籍對我的禱告和靈命成長有極大的幫助,也是從那段時間我才開始學會透過禱告與神相交,我用悟性禱告,也常用靈禱告,在與神相交的過程中,常經歷被聖靈充滿,也常經歷祂的慈愛和信實,就在不知不覺中勝過對未來的焦慮和恐懼,神常用喜樂的靈膏我,也開始逐漸發現自己可以靠聖靈的能力來實踐神的話。

以前的我花一至二小時讀經還算做得到,但要花十分鐘禱告卻覺得很困難,因為將自己的需求跟神報告完畢求神幫助之後就不知道要說什麼,但現在禱告不知不覺就超過一小時,藉著禱告我經歷到神是我親愛的父、是我的朋友、更是我的情人,我愛祂,我願一生跟隨祂,祂也常應允我的禱告,尤其從前年底到現在家中發生不少神蹟,原本外在環境看來是不可能成就的事,藉著獻上信心的禱告卻變為可能,如同經上所說,耶和華的眼目看顧敬畏他的人和仰望他慈愛的人,以前的我裡面充滿孤兒的靈,一遇到勝不過的環境就開始自憐自哀,甚至焦慮恐懼,現在藉著與神相交,我常從心裡發出讚美與感恩,尤其經常讚美祂的慈愛和信實,在我剩下的歲月中,目前最大的心願,就是一生做耶穌熱戀中的情人。