突破真理盲點-解開聖經密碼,迎向豐盛恩典-

趙齊實牧師

認識上帝是一生最大的福氣!信靠上帝就能支取兌現這一切的祝福!但若沒有渴慕尋求突破真理的盲點,我們將耗費很多時間在屬靈的曠野上摸索遊蕩!

    時逢新春,讓我們針對三方面的信念盲點,一起來面對並突破:

    首先,在「位分」的信念上,我們要清楚確認我們是神寶貴的兒女:「14因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。15你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:阿爸!父!」(羅八14-15)

    只要時時宣告我們是阿爸父的寶貴兒女,我們的心必剛強壯膽,靈必重新得力,生命必迎向豐盛的恩典!

    其次,在「心態」的信念上,我們要謙卑確認,不是只有外邦人需要打開心門:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。」(啟三20)

    這段經文所特指沒向耶穌打開心門的人,不是外邦人,是「老底嘉教會」,是一群不冷不熱的基督徒,只要我們時時儆醒自省,恢復熱情,我們的心必向祂敞開,靈必被祂充滿,生命必迎向豐盛的恩典!

    再來,在「生命」的信念上,我們要儆醒確認,要悔改免於沉淪的不是只有外邦人:「主所應許的 尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後三9)

    這段經文所指需要主寬容的人,不是外邦人,是弟兄姊妹(V.8親愛的弟兄阿),主的救恩何等浩大,主的同在何等聖潔,主所應許的必要應驗,只要我們時時存敬畏的心,與祂對齊,心必分別,靈必更新,生命必迎向豐盛的恩典!

    弟兄姊妹,讓我們在一年初始,萬象更新之際,同心靠主解開聖經密碼,突破真理盲點,迎向豐盛恩典的人生!