生命培訓學院見證

曾姊妹見證

二年前在一次人生意外中,失去了人生所有的方向。生命培訓學院給我的第一個幫助〜在十字架面前卸下重擔,恢復神兒女的身份。

每日晨間的敬拜和禱告,祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。在恢復中,我找到自己的價值、看到那道與自己和解的光芒、看見上帝的永恆。(以下摘錄幾堂課後的自我省思)

(2023/05/07省思)在每次的恢復中,耶穌帶著我找到凝視黑暗的勇氣,接納並擁抱深藏心底的悲傷、痛楚和情緒的碎片。我想到牧師課堂中曾說過,馬利亞在真哪噠香膏破碎後,她也沾染到散發出陣陣的香氣,破碎後和自己和解的感動,如同這股馨香之氣撲鼻而來般的舒暢。

我們原是祂手中的工作,在基督耶穌裡造成的。(弗2:10)生培一年級,我最大的收穫「恢復神兒女的身份」、將自己人生的主導權降伏於神。

(2022/12/18省思)人常活在自義的行為交換裡,究竟我們的神是守約?爽約?就如同牧師所說的迷思:「我要神的祝福,可是我也要我人生的主導權。」降伏在神的主權下,要先相信神有充足的預備,神親自預備了代替以撒的羔羊。回應課堂所說,「一個永遠不離棄我,永遠不離開我的愛,這只有在耶穌裡面才能找到。」再次期勉自己,建立信心的步驟: 撒種、相信應許、實現計畫。

生培二年級對我而言,才是真正屬靈生命的建造和擴張。在研經、神學、基督生平、和禱告操練中,屬靈生命不斷的被建造,當然承載的祝福也增多了。

 (2023/12/27)由詩篇操練禱告:我的心得:以前我覺得敬拜讚美是我對神的責任,因為神對我負責理當我要稱謝祂。今天上完課,老師給我一個反思,神真的需要我們的讚美嗎?神本身就是榮耀,不是我們讚美祂加諸榮耀給祂,祂才榮耀。我們讚美是為了自己身體的殿得著潔淨的好處,為要讓我們成為承載榮耀的器皿。

生培的課程除了靜態的信息,也有動態的戶外活動(OT訓練、短宣、靈修之旅、禁食禱告、避靜操練),可別小看這些動態的操練,神在當中施行奇妙的工作,體驗和領受的效果加倍。

(2024/01/31避靜操練)在一段我與青年時期的耶穌同行的過程中,十字架的重擔和難行的苦路,一度令我哽咽難耐、淚流滿面。「耶穌跌倒了」「耶穌再跌倒了」「耶穌又跌倒了」。在苦路的行程裡,耶穌也有一時扛不起跌倒的重擔。耶穌跌倒了,心痛了,但祂爬起來繼續扛著,因為祂的愛和醫治持續、持續的在進行中…。

生培課程對我在教會服事的幫助:1.禱告更敏銳於聖靈的帶領2.運用研經課程所學,活化我的兒主信息。

我要分享的是PBS的查經,跟以往讀聖經的方式不太一樣。我把簡化版的PBS方法,應用在兒主高年級的孩子查經信息中,孩子們在潛移默化中不知不覺就學會領受和思考。

生培的學生是跨越年齡之間的距離,適合各個年齡層。

牧師常鼓勵生培生,經過生培的滋養後,回到各個職場,要成為職場中屬靈的君王。即便是家庭主婦,也可以因著你的裝備和恢復,可以改變家族裡屬靈的氛圍。

生培給我最大的幫助〜在生培二年,上帝祝福我的家庭,建立家庭禱告的祭壇,抓住上帝永恆的應許,從低谷陰霾中走出來,走在神的恩典之路中。

在親密關係的順序裡,當母親的我,無形中會把次序顛倒了。聖靈在當中不斷的調整我重視夫妻間的同心禱告和彼此相愛的關係。我再次經歷到次序對了,什麼都順了。感謝主!將榮耀歸給神。

(二十一屆靈糧生命培訓學院6/30前招生中,詳情洽招生官網)。