為新一任總統以及國會禱告

朱曉春牧師

就在昨天,我們國家產生了新一任的總統/副總統,以及立法院113席新一屆的立法委員。對於基督徒而言,我們固然有自己心目中理想的候選人,然而無論你所支持的候選人以及政黨,是否在此次選舉中獲得勝利,以下我們要一起獻上禱告。

(1)為新任的總統/副總統禱告:

親愛的主耶穌,我們的新總統已經透過昨日的選舉產生了,聖經上說:「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」(提前二1-3)

主啊,我為我們的新總統/副總統向祢禱告,求主賜給總統治國的智慧,他有能力面對國內外各方面的挑戰,並提出有願景的治國方針。

求主保守總統的心,賜給他清潔良善的心,即使他擁有了極大的權力,但是他不貪腐、他有誠信、他能夠真正謙卑聆聽人民的心聲,他也擁有公義正直的生命品格。

主啊,求主帶領總統打造一個有效能並且廉潔的執政團隊,從五院院長、各部會首長、國營事業單位…每一個位置都是由能承擔、有遠見、重操守的人選來擔任。

求主保守新的政務官以及所率領的文官團隊,能夠有見識、能夠有創意、能夠有擔當,並且各部會能夠協調一致,共同創造全民的幸福。主啊,求主也興起在公部門中的基督徒,每一位主內肢體都在所屬單位成為見證,彰顯主榮耀的聖名。

(2)為新一屆的國會禱告:

求主幫助每一位立法委員都有行公義、好憐憫並且謙卑的心。主啊,立法院中有八個常設委員會:內政、外交及國防、經濟、財政、教育及文化、交通、司法及法制、社會福利及衛生環境共八個常設委員會,求主親自保守立法院的每一個委員會的運作都是高品質、高效能的。也求主除去在立院生態當中所有圖謀不軌的詭計,願每一位立法委員都是能夠明辨是非善惡,不徇私、不苟且,凡事行在光明之中。特別求主親自高舉敬畏神的主內立委,他們能夠擴張、發揮自身影響力,成為立院同僚的祝福,並且轉化立法院的屬靈氛圍。

主啊,這一屆的國會席次較以往有很大的不同,朝野在預算審查、制定/增修法案、質詢行政部門等過程中會有許多的攻防,求主讓朝野政黨在意見、立場不一時,能真正以國家利益至上、以百姓福祉為念,讓我們國家的立法院能夠完整代表民意,並且制定真正立意良善的法案,杜絕仇敵一切的詭計。

主啊,謝謝祢帶領中華民國走過過去風風雨雨的112年,民國113年是中華民國開創新局的一年,願我們的國家能夠成為列國的祝福,願我們的國家能夠走在祢的心意當中,願在我們的國家中,耶穌基督的名被高舉,認識耶和華的榮耀的知識要充滿中華民國,好像水充滿洋海一般。我們這樣禱告,是奉耶穌基督的聖名祈求,阿們!!