永恆的約定

許姊妹生命見證(磐石一小組)

        弟兄姐妹平安~我是來自桃園的庭甄,12年前我第一次接觸福音,正逢感情空窗期對未來迷惘的階段,朋友帶我到一間有很多流行藝人的教會,當時覺得教會氛圍很好,又可以近距離看到這些偶像明星,就蠻常到台北這間教會聚會,幾年後認識現在的先生,雙方都是傳統宗教,就漸漸再也沒去教會。

        婚前靠父母~婚後依賴著我的先生,我的丈夫是個顧家體貼的新好男人,幸福甜蜜的婚姻生活,就在他久咳不癒被檢查出肺癌末期時,一切都變了調!宛如從天堂掉入地獄!開始一連串地家裡、醫院、工作來回奔波,更經歷三次的病危通知,幾經波折的就醫過程更不在少數,先生因想陪伴我跟孩子的未來人生,勇敢面對因癌細胞轉移而動的開腦手術,以及一次又一次的化療,癌細胞不僅吞噬他的肺還有他的腦跟腰椎,當時他的癌痛連嗎啡都止不住….

       治療期間~有許多教會的人來醫院探訪我們,其中一間來自台北的教會,一位弟兄的禱告,讓先生感動流淚,在他第三次病危住進加護病房時,台北教會的傳道人,為先生受洗正式歸入主的名下,感謝主!肉體衰殘,但靈魂終必得救!

       還記得先生走的前一晚,有個教會的姐妹跟我說,她當時在加護為先生禱告的時候,看到耶穌在他旁邊,後來家人也夢到先生,夢裡先生變得更高更帥,完全看不出生病的樣子!且後來發現,幫先生受洗的傳道人,他的生日既然是我跟先生的結婚紀念日,怎麼可能?此教會有這麼多傳道人,若不是神,那有這麼巧的事?!事後回想起來~覺得哇賽~神比任何人還了解我,神用祂的方式來堅固我的信心,當下真實感受到祂是又真又活的!感謝讚美主!

        這些年神親自的安慰我,在我當時整理先生遺物的時候~神跟我說:我和先生不會白白受苦~我心想:實在真的很苦耶~那是一輩子的思念…原來神所要的祭就是憂傷的靈;憂傷痛悔的心,祢必不輕看。(詩篇51:17),後來漸漸明白,苦難是化妝的祝福,先生必像一粒麥子落在地裡死了,就結出許多的子粒來!

        感謝主~因著朋友傳福音給我,在最煎熬的時刻,我緊緊抓住這個信仰,2018/4/1受洗到如今,我的生命有了重生,王子與公主幸福的婚姻,神都紀錄在天上: 論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,上帝也必將他們與耶穌一同帶來。(帖撒羅尼迦前書4:13~18)

       生、老、病、死是每個人會面對的生命課題!意外跟明天,那一個先到?人不能預測!神的兒女當殷勤作主工!因為莊稼已經發白了!感謝神~帶領我來到永和靈糧堂,因為嚐過主恩的滋味,自然對身邊的靈魂有負擔,在教會真理的建造之下,教會的異象也成為我的異象,很感恩有一群奔走天路的弟兄姐妹,這條路~我跟孩子不孤單,我們愛~因為神先愛我們,將一切榮耀歸給神!