榮耀神,是我們首要目的

撰文: 朱曉春牧師

前兩天有一則讓棒球迷震驚的新聞,新聞報導大谷翔平的翻譯因為涉賭盜用大谷翔平的資金450萬美元(事件真相仍待釐清中),事件一爆發,該名翻譯隨即遭到球團解雇,外界也擔心全世界身價最高的棒球巨星,是否會因此事而影響今年的成績。據報載此名翻譯的年薪估計可達百萬美元之譜,又與大谷翔平有非常密切的私交,他的工作實在是令人欣羨。但跌破眾人眼鏡的是,此名翻譯擁有如此優渥的薪水、讓人羨慕不已的工作內容,居然敗在了「賭博」一事上,並且恐怕也連帶影響大谷翔平今年的成績,這件事情的發展實在讓人感到遺憾與惋惜。

「罪」就是如此無恐不入般到處尋找可吞喫的人,稍有不慎就跌落網羅當中。基督徒所面對的環境與不信主的人一模一樣,倘若基督徒面對每日生活隨隨便便、渾渾噩噩,那麼生命面對「罪」的誘惑其實毫無招架之力,一下子就被罪所俘虜了。最近靈修進度讀到羅馬書,使徒保羅說:「這樣,你們向罪也當看自己是死的;向 神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾」(羅六11-12)。保羅說不要「容」罪在你們必死的身上作王,我思想著要如何不容罪作王呢?

(1) 時刻親近主,藉著深呼吸呼求主名,倚靠以馬內利的神,就是最好的保護;

(2) 倘若在行為、思想上陷入罪中,唯有深切自省,緊緊倚靠主,方有可能脫離罪的網羅;

(3) 謹記:「耶穌是世界的光,跟從耶穌的,必定不在黑暗裡走,卻要得著生命的光。」就近光,黑暗就必逃跑。

仇敵對我們一直是虎視眈眈,巴不得把每一個人都吞吃掉。然而我們深知自己是肩負榮耀使命的,如同約翰衛斯理說:「除非以神的榮耀為目的,否則不要有任何計畫。如果不是為了讚美神,人就不需要活在世上了。如果你說的話或想的事沒有使神高興,就不要說任何話,也不要想任何事。」我們活在世上最大的目的就是「榮耀神」,也因此我們更需要有主的同在、有主的生命在我們裡面動工,好叫我們可以在地上的日子可以彰顯出主的榮耀來。

榮耀神,是我們的首要目的!!

可能是 3 個人和文字的圖像