是神為我成就了我的需要

韓姊妹生命見證(安提阿小組)

以世界的成功標準而言,我是沒有資格做見證的,經過了許久的禱告,得了一個答案,我的見證不是神為我成就了我的想要,是神為我成就了我的需要。在這篇見證中看不到神讓我功成名就,但我希望神能讓大家看到改變中的我。

受洗至今已有40年,每年讀完整本聖經、每月固定奉獻、每星期正常聚會,每日禱告唱詩,以外在條件而言,我是標準模範基督徒,但是我不快樂。我相信神,我清楚自己已得救,但我無法確認自己是否重生。日常生活的瑣事讓我無法喜樂,雖然我相信神是我的牧者,我必不致缺乏;環境中的諸多困境讓我無法平安,雖然我相信神已勝了世界,在祂裡面有平安;太多的憂慮愁煩讓我夜不能寐無法安息,雖然我相信勞苦擔重擔的人到神那裡必得安息;物質的不豐裕讓我受綑綁無法自由,雖然我相信我的神會照他榮耀的豐盛,在基督耶穌裡滿足我一切的需要。我以為這是因為我還活在地上的緣故,我以為這一切是正常的,但去年9月,聽了劉基成牧師講道開始寫耶穌同行日記後,我有了不一樣的想法,我相信神,但為何我的生命像在曠野生活一般呢?怎麼我沒有到青草地上躺臥在可安歇的水邊呢?

除了有不一樣的想法,我也有不一樣的看見,經由日記寫下耶穌同在的「事實」,除了證明神祂真的與我同在且做我隨時的幫助的信實,也看見了日記中每每記下憂慮、困難後,接著就會有神的幫助、安慰出現,滿滿的恩典。當然,神的信實和恩典不是從我開始寫日記才有的,在我不知道時祂已揀選了我,神一直與我同在,我的生命充滿著神同在的恩典,但我就像啟示錄中老底嘉教會般不冷也不熱,每每看到啟示錄,我都會害怕自己被主從口中吐出、被從生命冊中除名。我想要有更新的生命,但卻不知如何做,或許因著我有想要的心,神憐憫了我,藉由同行日記,聖靈慢慢地改變了我不冷不熱的心。我對神的恩典開始「有感」了。    

或許是聖靈督促我,以上只是證明耶穌與我同在,是神彰顯祂的信實,但這些仍不足以讓我離開曠野,我必須要與耶穌同行,除了寫日記,我要更多主動思想耶穌、與耶穌對話,就像與人「同行」時那樣,因為我也正在與主同行啊!

我開始學習著與耶穌同行,我的改變並沒有一蹴可幾,但我知道我正在離開曠野;仍有日常瑣事煩擾我,但我看見耶穌讓我喜樂得以滿足;仍有諸多困難,但我看見耶穌讓萬事互相效力;仍有勞苦重擔,但我看見耶穌在我生命中的美意;仍然物質不豐,但我看見耶穌的恩典夠我用。我的心漸漸開了,喜樂、平安、安息、自由已在我心中滋長。

神的帶領並沒有止步,祂與我同在,我也與祂同行,同行連結結出的果子才得以與神同工,從而進入迦南美地。這是神向我展現的終極目標,也是我的目的地。我不知道自己在這段路途中還會面對甚麼,靠著我自己一定無法到達,但神要我不要害怕,祂與我同在,祂要我不要驚惶,祂是我的神,祂必堅固、必幫助我,必用公義的右手扶持我,只要我願意與他同行,即使窄門、窄路,我也能到迦南。

感謝讚美主,澆灌40年在曠野幾乎枯死的心;感謝讚美主,展現救我就必救到底的大能;感謝讚美主,神如此的愛和包容我;感謝讚美主,垂聽禱告!我的主是配得稱頌的,一切感謝榮耀歸於我的神!阿門!