新婦之愛

主知名

你在耶和華的手中成為華冠,在你上帝的掌上成為冠冕。你不再稱為「被撇棄的」, 你的地也不再稱為「荒蕪的」;你要稱為「我所喜悅的」,你的地要稱為「有歸屬的」。因為耶和華喜悅你,你的地必歸屬於他。年輕人怎樣娶童女,你的百姓也要照樣娶你;新郎怎樣因新娘而喜樂,你的上帝也要如此以你為樂。(以賽亞書 62:3-5)

        我塗抹了你的過犯,像厚雲消散;我塗抹了你的罪惡,如薄雲滅沒。你當歸向我,因我救贖了你。(以賽亞書 44:22)

        你這受困苦、被風飄蕩、不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石頭,以藍寶石立定你的根基,又以紅寶石造你的女牆,以紅玉造你的城門,以寶石造你四圍的邊界。(以賽亞書 54:11-12)

    很長的時間,我的感情生活在罪惡裡,在長達十年的光景我成了別人婚姻的第三者,可能因為自小缺乏完整父親的愛,並在長期的家庭暴力及言語的恐懼不安裡,大學畢業出社會後,我遇到一位非常聊得來的前輩,他年紀大我非常多,但我們相處沒有隔閡,職場中遇到難題或不安時,他給我很多鼓勵,不知不覺我和那位前輩突然內心有不一樣的心情,當時我認為我默默的喜歡他就好,不會影響別人,但事實日子久了,愈來愈多期待變成失望,因愛而生成了忌妒與比較,這些罪在我心裡吞食著我。

    2005年遇見神營會,我第一次經歷神的醫治,神讓我看見父親陪我盪鞦韆,且非常溫柔的看著我,神對我說這是我父親真實的樣貌,這溫暖的父愛感受,我到現在還清晰記得,後來我慢慢釋懷並敞開心接納我的父親,當時父親生病了,在慕道的日子加深了我對真理的認識,也學習饒恕父親在我三歲時打我的記憶至長大多年來在我成長中留下的傷,與父親和好是非常蒙福的恩典,也讓我能及時盡孝道,現在我與父親的關係非常美好! 感謝讚美主!

   我於2007年12月受洗,受洗後聖靈不斷光照我,我在當第三者的日子裡我感受到祂的憂傷,我也更多明白神的真理及婚姻的真諦,提醒我這是不合神心意的感情關係,我多次告訴自己要趕快切斷遠離,但真的不容易,我好像吸毒犯一樣,感情上一直有拉扯,流了很多眼淚,到2013年12月,那位前輩的妻子直接找了我母親說要當面談,我母親難過的帶著我一起去,後來我慎重的表達歉意與羞愧,也對母親說非常抱歉,那天我終於斷開了十年的關係,但是當時我的心非常破碎,覺得不會有人愛我接受我了。

     某一天,靈修時讀到以賽亞書62: 3-5,神說我會在神手中成為華冠,我的地不再稱為荒蕪的,神說我的地是「有歸屬的」,甚至神說會有新郎娶我!!!?? 以及神要以藍寶石為我立定根基,與用紅寶石造我的城牆及四圍的邊界。當時我覺得我如此不配,我痛哭著並深刻感受到神濃烈的愛,雖然當時的我在罪惡裡,看不到屬於我婚姻的未來,但神卻真實的告訴我,安慰我給我盼望。

       在2016年八月,我認識約已三年的普通朋友突然跟我告白,說要與我交往,神也幫助我學習調整自己去愛,感謝神! 我們在2018年9月結婚了,當中我真的非常謝謝趙師母及我的小組長一路都是我最大的屬靈遮蓋,為我安排婚姻約談進入婚姻,婚禮中我聽著詩歌「愛 」,穿著白紗的我心感到無比地自由與感恩,神把我從感情的泥逆中救拔出來,我一定要好好珍惜我的良人,珍惜我的婚姻,並常為我先生禱告,感謝主,榮耀歸與永遠愛我們的天父!!