我們需要超越的信心-預備超越信心跨越2023邁入2024

趙齊實牧師

今天我們面對國際、國內詭譎多變的局勢,真是需要向神呼求賜下超越的信心,好讓我們團隊可以超越諸多瓶頸障礙,持續「全然降服全人贖回」的朝著大使命的標竿前進!

「5 耶穌舉目看見許多人來,就對腓力說:我們從哪裏買餅叫這些人吃呢?」(6他說這話是要試驗腓力;他自己原知道要怎樣行。)7腓力回答說:就是二十兩銀子的餅,叫他們各人吃一點也是不夠的。8有一個門徒,就是西門‧彼得的兄弟安得烈,對耶穌說:9在這裏有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算甚麼呢?」(約六5-9)

讓我們透過耶穌用五餅二魚餵飽五千人的神蹟事奉,來思想「我們需要超越的信心」這個信息!

首先,在面對匱乏的環境中,我們要向神求「超越理性判斷」的信心:耶穌要試驗腓力會如何處理餵飽許多人(約六5-7)的難題,腓力以理性回答了!其實,既然耶穌說話了祂就會負責(祂自己原知道要怎樣行);腓力可以在超越的信心中,向神求「超越理性判斷」的神蹟!

其次,在面對「限制」的環境中,我們要向神求「超越肉眼所見」的信心:安得烈雖有比較積極卻也是憑肉眼所見的回應了耶穌(約六8-9)!其實同樣,既然耶穌說話了祂就會負責,安得烈也可以向神求「超越肉眼所見」的神蹟!

當然,不僅要向神求超越的信心,我們也需要進一步的:1.順服祂的指令行動各就各位(約六10)2.藉著禱告把難題交託給全能的神!也為僅有、將有的,獻上感謝~多感謝、少抱怨(約六11)3.隨時預備好用信心作感恩的見證(約六12)!

為主忠心擺上的弟兄姊妹們,我們的主是:「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」的主,讓我們向神呼求「超越的信心」吧!