恩典之路

陳姊妹生命見證(凱中婉卿小組)

手機裡傳來在美國工作的妹妹的訊息:「我這個月真的是靠主而活,還有家人跟主內弟兄姊妹的陪伴與支持,信主以來和主沒有那個親密過。」妹妹一個月前和男友分手,隻身在美國讀書工作已經15年了,我和妹妹幾年前在同一年、不同地方,因著不同的基督徒朋友的帶領與陪伴、禱告,幾乎是同時間受洗,這或許是早我們三年受洗的母親,因得著上帝的愛與福音的好處,為孩子們禱告所結的果子。

受洗這幾年來,真的對上帝豐沛的愛與供應,感到無比感恩。除了醫治我的眼傷、賜我工作及得貨財的能力、並在我忙碌的工作跟家務生活中,時時賜下恩典環繞,真如同詩篇65:11:「你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。」

因為先生工作忙碌,平常下班後我一直處於偽單親的生活,常常每天最早起床,也是最晚睡覺,兩個孩子的接送、功課、吃飯、日常生活的採買、家務,全都落在我一人身上。在需要人協助時,往往都是我一人必須獨立完成,心中常有孤獨及對先生的怨懟,但感謝主,在過去這幾年來,賜下好姐妹媛慶,在孩子還小而我工作忙碌下班無暇料理晚餐時,不吝嗇的邀我和孩子一起吃飯;附近的早餐店老闆娘是一位被媳婦傳福音的基督徒,常在我買早餐時給我幾句溫暖的鼓勵;愛主的好姐妹韻芳更是我工作跟生活的好夥伴;更不用說我有全世界最棒的小組長夫婦—凱中跟婉卿,因著上帝的愛,他們每週都固定牧養我們,即使人在忙在外,仍願意抽空為小組大家代禱扶持,想到這些弟兄姊妹因著神的愛來愛我,常常讓我感動不已。

我也要感謝教會對孩子的牧養,兩個小孩都從小羊班、兒主到現在一個在青崇,錫珍師母帶領的兒主老師們個個都有愛心又有創意,讓孩子在神的寶貴話語中學習好品格並明辨是非,省去我在教養上的一些心力。隨著孩子長大,他們也都會適時分擔家務,雖然拌嘴吵架也是日常,但更多的是互相協助,彼此相愛,我何等有福,有這樣乖巧的兩個孩子。

我並沒有每天穩定靈修跟讀經,有時忙碌到寧可放空也很難靜下心來讀經,但每天晚上睡前,我都一定要聽一段牧師講道才會睡覺,常常在躺下時我會在心中大喊:上帝我愛祢!沒有神我真的不知道這一天怎麼過的!我很享受神的話語,在神的話語中,我得著釋放。不過必須承認,我的禱告常是要神聽我說卻沒有等候神,牧者苦口婆心要我們與耶穌同行、寫靈性日記,我都沒有做到…… 不過也幸虧有牧者的諄諄教誨,我一直提醒自己要讓自己成為福音單張,日常行事為人要做個屬耶穌的人。

兩則小小的見證分享:

-上個月因為預繳孩子明年補習的費用,月底戶頭的錢不到一千元已經領不出來了,沒想到最後一天神讓我莫名其妙的有他人給我的免費便當,讓我跟孩子當日的晚餐可以不用再花錢。

-兩個月前有一日上班時,騎車時因為心急貪快,在轉彎時沒有抓好車速不小心撞到前車自摔,整個人右半邊被機車壓著,包包的東西全都散落一地,前車騎士好心的扶我起來,幸好無大礙,到辦公室前搭電梯時,我跟同事都聞到身上有濃濃的汽油味,同事還提醒我要牽摩托車去檢查,還說後兩天會肌肉酸痛,沒想到去檢查後機車無異狀,之後的幾天,身體也完全沒有任何不適,哈利路亞,感謝神的搭救!

有神真好!