復興之火

許弟兄生命見證(雅比斯小組)

學校禱告祭壇有位老師從聖靈的感動,說這是神的恩典,使我可以向外籍生傳福音,當時巽正牧師對南勢角福音中心,開展緬甸學生坐遊覽車來教會聚會的榮景時,讚嘆神在海外宣教上的奇妙作為,神把外籍生帶到國內來接受福音,我們不必搭飛機去海外宣教。

我從A科大退休後,仍繼續在學校當兼任老師,但從來不會有招生困難的A科大要,仍敵不過少子化強勁的威力,前年招生時我的系竟發生斷崖式銳減,新生直接少了一半,同時高年級在校生也因休退學漸多,有的年級不得不兩班合併成一班,學校才開始努力招收外籍生,但我們系因課程時數大量縮小,兼任老師只剩下三位,但感謝主,我竟是這三位中的一位,安排在越南專班上一門課。

原學校禱告祭壇聚會場所在我的實驗室,因我退休了就不能使用,兩位還在學校服務的老師,因找不到其它聚會場地,正商量是否要取消禱告祭壇,此時神感動多位對學校福音事工有負擔的牧師,帶著建立校區教會的異象,適時加入我們的禱告祭壇,實體聚會禱告也轉型為Line群組禱告,因此在祭壇群組內我們共有四個牧師三個傳道,其中有一位還是美國宣教士,講一口很好的國語,在台灣也有牧會,而邵牧師就是要建立校區教會的主責,而他自己在中和也有教會,教會事工本身很辛苦,都是因聖靈的感動,帶著愛主的熱情,就一腳踏進這不容易的事工中,也使我們的禱告祭壇有了牧師等級的質量。

這些牧者加入後使我們這快解散的基督教社團起死回生,這個社團已沒有社長,也很久沒有辦活動,學校正準備關掉,但因陸續成立聖經英文班和韓文班,並舉辦讀書會等活動,祭壇老師們努力把學生邀來聚會,穩定了社團人數,終於存活過來,基督教社團是學生福音重要窗口,也是將來校區教會的基礎。

在越南專班的服事上,我邀請邵牧師進班關心這群首度遠渡重洋,離鄉背井的學生,雖然我們都沒有服事外藉生的經驗,不知能做什麼,但在禱告中尋求神的智慧,因此邵牧師在第二次進班時,想到成立越南同鄉Line群組,後來又找來越南藉牧師協助,當時學生聽到越南藉牧師的家鄉話,反應非常熱烈,後來邵牧師又在這班級上課大樓的二樓廣場,舉辦美食午餐會來吸引學生,很奇妙地竟吸引其他外藉生的參與,其中有印尼外藉生,還有一個越南基督徒學生,更奇特的還有一位越南僑生,她在學校擔任一熱門社團的社長,後來成為邵牧師的核心同工。

因著神的恩典,這學期開始有學生受洗,也開始有學生團隊的雛形出現,大致上有五、六位可以成為同工,定期的活動除了聖經英文班、韓文班和週二中午餐會,也成立週三晚的學生交誼會,讓本地生和各國外藉生有交誼活動,邵牧師有時技巧地把聚會拉到外面的教會舉行,讓他們能習慣進教會而不排斥教會活動。

雖然離成立校區教會尚有一段距離,也還沒有固定聚會的場所,但每次在祭壇禱告時,邵牧師常很感恩的禱告說,一開始誰也不認識,沒有想到卻有如今光景,神提供許多資源,他年初向神的盼望,在第一季神就成就,感受到神奇妙的帶領,神正照著祂的計畫成就祂美好的旨意。

再來的新學年將會有更多的外籍新生進入學校,建立職場祭壇轉化職場屬靈環境是永和靈糧堂的教導之一,海外宣教也是永和靈糧堂的異象,很感謝主,我竟然也有機會向外籍生傳福音,踏進這種類宣教行列,這是我過去未曾想像的,為神帶領這一切經歷獻上感謝!