屬耶穌的人

歐陽麗敏姊妹生命見證( 婦女A小組)

曉春牧師在某主日分享韓國劉基成牧師「屬耶穌的人」影片內容,提到耶穌雖然呼召少數的門徒,但祂卻徹底訓練他們成為門徒,不是教導他們明白屬耶穌的知識,而是與主建立親密的關係,在牧者的呼召下,我因有領受就報名參加「屬耶穌的人1& 2」的課程,從去年3/12-5/21由蓓琪傳道授課,9/17-11/26是曉春牧師授課。

我信主20多年,參加過許多課程和特會,但「屬耶穌的人」教導不一樣,不是在知識上的教導,而是學習個人生命的成長,並與耶穌幸福同行和同工。生命要更新,成為真實的信仰,要時刻仰望主,不靠自己凡事倚靠祂,因此實際的操練就變得很重要。我從2022/9/13開始寫靈性日記到現在都没有斷過,遇到大小事學習仰望主,學深呼吸把自己的老我退去讓新我進來,用七宣宣告在日常生活中,因人畢竟是屬血氣,唯有靠主才能得勝。尤其在這快速變動的世代,與主的關係如同網路般,不能只有使用wifi,而是要有5G的連線,不要與主斷線。

平常在教會有些服事,李昇坤牧師在教會的特會中,一直問我們Are you happy?這是很好的省思,生命活水是自然流露出來的,我們的笑臉就是最好的福音單張,喜樂是聖靈的果子,你真的幸福嗎?有越事奉越甘甜嗎?我們的生命有影響力嗎?不要只在教會作光作塩,要成為世上的光,當我們枝子興葡萄樹連結,結果在於葡萄樹,不與主連結就會很累,生命的態度就是與主同行,時刻享受主的恩典,要常常喜樂。

經過這些日子的操練,發現自己的生命開始有些不一樣,雖然我本來生氣就不會超過很久,但現在脾氣已經很難發作,會用更温和和理性的態度來回應,急躁就深呼吸想一想慢下來,有負面的思維或遇到不開心時,就交託給主跟主説,把自己的心交給主,不再一直想到自己的需要和難處,活在當下,把握每一天,我活著是因祂的供應,不斷這樣操練下,自己真得有改變,先生也覺得我有轉變,和孩子的相處也更融洽。

「屬耶穌的人1& 2」的課程雖然結束,但在我個人生命上是一個新我的開始,我很期待每時每刻與主相會和祂同行同工,每天來經歷這位又真又活的主,因神的愛拯救了我,何等感恩。神為世人釘十架,祂看人的靈魂寶貴,因此拯救靈魂是很重要的大使命。「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子聖靈的名給他們施洗(太28:19)。」我願意為主而活,成為可用的器皿,成為許多人的祝福,我一生都要來頌揚祂的名。感謝主!