屬耶穌的人

林姊妹生命見證( 榮耀小組)

去年8月,當牧師邀約大家上「屬耶穌的人(一)」,我其實沒什麼感動;日常生活中,工作佔了大部份時間,6點下班後要趕著買晚餐回家,還有一些瑣碎的家務、催孩子作息別太晚睡;到了週六也沒閒著:早上和先生吃早餐、運動,中午小女兒跳芭蕾,要提早幫她綁包包頭和接送、接近青崇聚會時間,又緊盯著催她們快出門去教會。因此,似乎只有禮拜天能好好喘息,這麼寶貴的時間,我只想好好休一天,不想被約束,加上課程中還有功課,要撐上3個月,感覺真得很長!

但是姐妹一再熱情邀約,她同時也約了幾個熟識的姐妹們一起參加。我認真一想,其實也才6堂課,還隔週上課,對於體力上應該能負荷,所以….就報名了。

報名以後的某一天,蓓琪傳道跟我說要我擔任小組長,我當時真的是吃驚不已,壓力指數瞬間升高。我內心糾結著,勉強自己報名已經算很不錯了,竟然還派我當小組長!且當下我也不清楚小組長要做什麼…但是想到牧師常說:順服就蒙福,我藏起我的糾結不讓傳道知道,便答應了!

頂著小組長頭銜,我想著,無論如何,小組長總不能太混,一切要以身作則,所以在課程中的靈修、屬靈日記、一天4章,我大部份都沒有落掉!這卻也讓我真實養成靈修的習慣,不再像以往3天捕魚2天曬網,感謝主!

課程的進行除了簡短的金句背誦和預習,其實並沒有太多教條,反而有更多貼近內心深處的生命交流,我非常享受這個部份,看到每位姐妹生命中的轉折,也看到他們如何緊緊抓住 神,我真實看到 神在他們生命中所成就和改變的,心中澎湃不已…也因此和原本陌生的姐妹們更認識、連結得更緊密,我們在信仰的道路上能真實扶持、彼此代禱,這都是課程中帶來最大的意外收穫。

最後分享一個特別的見證:有一天早上預備出門上班時,和先生為一件小事鬧得不愉快,我在怒氣中正想要耍大小姐脾氣,驕傲又堅持不認輸,更不願和好,我在那情緒中,往往都是當下他先道歉了,我仍然緊抓著怒氣,有時甚至到睡前也不想和他說話;當然,那天彼此都不會有好心情!但那天非常特別的是,生氣當下, 神當頭棒喝給我一個意念:(申30:19) 我將生死禍福陳明在你面前….你要選擇生命樹還是分別善惡樹?這麼重的一句經文,我立刻驚醒過來,跟主說:我要選擇生命樹!當我這樣在內心回應時,非常奇妙,那股憤怒的情緒竟然瞬間完全消散,這是我信主十多年來,從來沒有過這樣的經歷。

所以,我真的要鼓勵每一位弟兄姐妹快一起來上「屬耶穌的人」,因為這門課能幫助我們活出信仰,從一個信徒成為門徒,真真實實的更新我們與主的親密關係。