屬耶穌的人

傅姊妹生命見證(婦女A小組)

心裡充滿感恩!感謝神奇妙工作和恩典,指引我前面的道路。當時<屬耶穌的門徒1>要開課,內心就很火熱要報名,但卻發現報名已截止了,於是問同工還能報名嗎?雖經過小波折,仍順利報名。

這門訓課程很特別,每一次上課前要預讀,並須逐一按自己真實狀況回答書中的問題,還要背金句。上課時採環狀座位,牧者引導我們漸漸進入主題,在課堂中我們敞開自己,分享著自己的經歷,看到每個人是如此不同,都有各自的美好,唯有耶穌能引領我們走屬天的道路。每次上完課都好開心滿足,好像耶穌就在我身邊。

回家後每天要寫靈性日記,要寫2則感恩事項和緊急代禱,然後Po在小群組中。剛開始寫的時候壓力有點大,不知要怎樣下筆,該感謝什麼?但在小組中大家互相鼓勵,慢慢地發現自己好幸福,每一天都有好多值得感恩的事,喜樂越多,心裡的焦慮和對生活的抱怨就越來越少。

經過3個月沉浸式的訓練,我的收穫滿滿:

一、終於知道為什麼多年來我雖然有禱告、讀經、傳福音和參與教會的服事,但還是覺得自己很失敗。在課程中體悟到,因為從沒讓主成為我的主,我只想照自己的想法生活,並沒有交出主權,與主同釘十字架治死老我。於是我重新認罪悔改,讓主做我生命的救主,歡迎祂在我生命掌權。

我特別喜歡這句經文,「加2:20我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因為信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。」神的話活了,深深刻印在我的心上,我接納自己的不足,不再與人比較,因為知道耶穌愛我,我是獨一無二的,凡事盡力去完成,靠著耶穌就能跨越困難。

二、每天早上睜開眼,心裡滿是喜樂,跟耶穌道聲早,能感受到耶穌暖暖的愛,我願意順服祂的帶領,但還在學習的過程。

三、對真理的認識。以前讀聖經只在讀故事,是字面理解,總覺得阿爸天父離我好遠,聖經讀了轉身就忘;但現在讀聖經時,常常得到新的亮光,好像是主在對我說話。

四、願意開口禱告。原本自己禱告時,常不知要禱什麼,更別說為人禱告;總覺得難開口又尷尬,心裡總是抗拒。如今知道我是屬耶穌的人,耶穌如此愛我,用祂的寶血救贖我,為什麼不能向愛我的耶穌說話?

五、耶穌使我有覺察力。能更敏銳警醒,什麼話是從神來的,什麼是謊言。比如當心中憂鬱,沉浸在無望裡出不來時,一覺察到那是非神信念,便趕緊起來禱告,呼求主名,一次不行就多幾次,直到心裡有平安。有一次為了件小事,眼看要和兒子起衝突,心裡有個聲音說:「他是你的寶貝嗎?」對啊,我很愛他。便趕忙說:「兒子,對不起,我有點生氣,先等一下,我們過會兒再談。」先轉身離開,跟神禱告,安靜自己。

<屬耶穌的門徒1>的課程雖然結束,但每天的訓練仍持續,天天聆聽主的聲音,跟隨祂的腳蹤,去祂要我去的地方。鼓勵弟兄姊妹,一起來親密與主同行,不要落隊了。