屬耶穌的人

林姊妹生命見證(磐石一小組)

我在2023年9-12月參加了屬耶穌的門徒(一)訓練,透過課程漸漸發現自己有了一些改變。

第一個改變,就是開始真實操練思想神的話語與求告神。以前每次聽牧師講要晝夜思想神的話,但常就是單單聽講道並沒有行動,雖然自己也認為要二十四小時與神同行,但How? 沒有方法,沒有練習,到底要怎麼做?透過這門課的學習,我學會了方法和操練並慢慢將它變成一種習慣,漸漸地一個人的時候,開心、倒楣或覺得完蛋的時候,都會深呼吸並且跟神求問,請主來引導我。我常會在路上說:「神啊!現在怎麼辦?」或是「神啊!真是太感謝祢了!這太棒了!」路人應該都覺得我很有事。但常常在這樣的求問後,神的話語和經節會浮出,有時也會突然出現一首詩歌,安定我心,引導我方向。

第二個改變是參加課程後會更穩定的靈修,跟隨神的信心增強,深怕自己落隊。班上同學都好認真學習和做功課,這會督促自己更警醒,怕自己落隊,每次只要進步了,就知道自己更認識神了,與神更親近了,會擔心如果沒有操練會不會又遠離神,所以自己會更警醒。

第三項改變是課程裡要求的功課是寫靈性日記。原覺得這是個擔子,心裡有些壓力,但寫著寫著,靈性日記成爲我和主交通的美妙書信,更成爲我的恩典資料庫。因為當我回頭翻看自己寫的日記,發現每一天都有主的恩典,屬靈日記變成我的恩典資料庫和對自己的見證,清楚知道主真實的存在,主的恩典有多大,更能凡事感謝、讚美神。

神的力量與恩典真的何其高深,祂深知道每個人適合的方法和需要的督促,結束課程後,原想偷懶,想說可以不用再交功課,放鬆一下,沒想到小組裡幾位姐妹知道我有上這堂課程,就邀請一起分享靈性日記。以往總是在主日和小組時見到對方,雖然在屬靈家中總是稱對方爲屬靈家人,但因爲能一起分享生活的時間不多,所以也不能很深層彼此認識,但透過靈性日記的分享,更多認識對方的真性情,了解彼此的生活和心情,能即時且真誠的爲彼此的需要代禱,更能感受到每個人的背景不同、恩典不同,但主都深深的愛著我們,學會不論斷別人也不看輕別人,而是學主的樣式爲彼此代禱,更暸解曉春牧師說的,不要落隊了,來到小組彼此建造,彼此扶持,靠主得勝,真的不要落隊。

屬耶穌的門徒二即將開課,我又報名參加了,因爲牧師說過信耶穌二、三十年的基督徒,也不算什麼,只要一天離了主就什麼也不是了,提醒自己要把握可以更認識主、與主更親近的機會,因為主說:「常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。」

祝福大家把握每個能學習與主更親近的機會。