在爭戰中得勝的關鍵-時時分別為聖‧處處站祂這邊

趙齊實牧師

面對當今國內外很多的爭戰,不論是俄烏戰爭、以哈對戰,兩岸危機、明年一月國內的大選…等等,當人們的焦點定睛在誰將得勝時,讓我們更深的來思想勝敗吧!

當約書亞率眾過了約旦河,還未攻打耶利哥城前,耶和華吩咐約書亞製造火石刀,第二次給以色列人行割禮!並對約書亞說:「我今日將埃及的羞辱從你們身上輥去了。」(書五9)接著發生了一個重要的事件:

「13約書亞靠近耶利哥的時候,舉目觀看,不料,有一個人手裏有拔出來的刀,對面站立。約書亞到他那裏,問他說:你是幫助我們呢,是幫助我們敵人呢?14他回答說:不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥。約書亞就俯伏在地下拜,說:我主有甚麼話吩咐僕人。15耶和華軍隊的元帥對約書亞說:把你腳上的鞋脫下來,因為你所站的地方是聖的。約書亞就照著行了。」(書五13-15)

從這事件,我們來思想如何在面對當今國內外很多的爭戰時,學習抓住真實勝敗的原則,喜樂的邁向2024年真實的更新及紮實的突破,基督徒的人生是有神得勝應許的,但我們必須依循耶和華尼西得勝的配套法則才行;

首先,必須持守「分別為聖」才能為我們帶來有根基的得勝:你我進入應許地前,必先分別為聖行屬靈的割禮,才能輥去羞辱,承接得住得勝,即使因分別為聖而背十字架,還算是得勝,反之在血氣中行事而得勝,必然是暫時的!

其次,在基督裡的得勝才是台灣真正的得勝:世界的原則是「西瓜偎大邊」,屬靈的法則是「站祂這邊」;環境有再大的艱難,不要只找貴人,要作智慧人-站祂這邊!不要只看艱難有多大,要認出你的上帝有多奇妙偉大!

弟兄姊妹,讓我們分別為聖、站祂這邊!在面對當今諸多爭戰中,讓我們回歸基本面,來個深呼吸吧~預備好邁向2024年生命的更新和突破!