信心的旅程

趙姊妹生命見證(婦女B小組)

  今年8月份月經來時,腹部脹痛嚴重,後來就去永和耕莘檢查。一檢查發現卵巢有顆9公分大的不明團狀物,醫生不確定是什麼?就安排抽血和照CT。心裡想前兩三個月檢查都還好,為什麼就突然長東西了。就診完後腦中就開始浮現不好的念頭,卵巢癌?幾期?開刀?化療?存活率?所有負面想法排山倒海而來。想著若我生病我媽怎麼辦?小孩怎麼辦?原本想跟先生說的,但沒想到他的身體也有狀況也要面臨開刀,所以我就忍住沒跟他說,怕造成他的壓力,打算等結果出來再跟他討論。當天晚上我失眠了,半夜擔心到我只能暗暗的流淚也不敢跟家人說。

     在等待報告的過程中,我不斷呼求主說我的恐懼和擔憂,我再次經歷神的同在與慈愛。神陸續有透過幾篇的禱告文、見證和主日信息來安慰我、扶持我、添加我信心。神讓我想起某位姊妹的見證,她也是疑似有乳癌但化驗結果是良性的。神知道我是個非常軟弱的人,時不時就出現鼓勵安慰我的話語,支撐著我度過煎熬等待報告出來的日子。我也要跟神認罪,雖然神給我很多平安的確據,但有時心裡好像看不見聽不著,內心還是會非常擔憂焦慮。我就常跟神說,神啊!請你原諒我,原諒我的軟弱和小信!但我也告訴自己要定睛在神身上,學習怎樣在等候時間更加信靠神,增長自己的信心!

      後來報告出來醫生說應該是良性的,但我另外有再掛雙和醫院想再確認看看。雙和醫生建議要開刀拿掉化驗較保險,於是就約了10/4手術開刀,當天開刀拿出化驗後為良性腫瘤,感謝神!

     從身體不舒服到就醫、等報告、手術、等復原這段時間,再次經歷神恩典拉近我跟神的關係,也更加信靠神。感謝神在我開刀前有好的身體狀況能照顧我開刀的先生。開完刀修養這段期間小孩也都負起家務照顧我,讓我不用擔心。之前因生理期來時身體都很不舒服,若遇到服事我就壓力很大。所以常跟神說我很願意服事也樂於服事,但求神給我個健康的身體好事奉祢。現在生理期不舒服的狀況也解決了,感謝神!我跟神說我能為神做的事很有限,也沒甚麼可回報神,但我目前能做就是將神在我身上的作為,用見證的方式榮耀他的名!感謝神!

     神啊!當我思量祢為我做的一切時,我心中感恩無比。你實在太善待我了!謝謝祢作為我的盼望與喜樂的泉源!祢在任何時候、任何情況下都配得稱頌與讚美!我感謝祢我讚美祢!阿們!