信實同在的神

恩典小組  楊姊妹 生命見證

小組長傳Line來,邀請我寫一篇見證,本能反應就是拒絕,不到30秒心裡出現一個聲音,我怎麼可以不為愛我的主作見證呢?我回覆小組長說我願意寫見證。

最近南勢角靈糧堂來了好多緬甸僑生,我從YouTube上看到珍秀牧師和她的妹妹在台上的分享,知道這些來台灣的讀書緬甸僑生大部分是克欽族,我心裡很是激動,因為知道神實在看顧信靠祂的人。

小時候在緬甸,只要是克欽族和克倫族,大部分都是基督徒,其他族群認識神的人相對沒有這兩族多,他們常常抱起吉他就唱詩歌讚美神,讓我很是羨慕。2021年緬甸政變,殘暴的軍政府殺害自己的百姓毫不手軟,整個國家陷入混亂中,年輕孩子們連好好受教育的機會都沒有。如今,聽聞很多克欽族的年輕人可以到台灣求學,我深知這是神在看顧保護屬祂的百姓,感謝讚美主。

今年5月,我的媽媽不明原因腹部和腰部疼痛,短短20天內,就送了六次急診,永和耕莘、雙和醫院、台大醫院,最後終於找出問題,胸椎和腰椎多節壓迫性骨折。骨折的疼痛,讓媽媽無法躺下睡覺,長期坐著睡的結果,導致雙腳腫脹,腳背的皮膚開始潰爛,後來變成蜂窩性組織炎,差點截肢(媽媽有糖尿病),住院治療後,傷口癒合,回家休養。

媽媽需要有人長期陪伴在身邊照顧,我的三弟義不容辭接下這個任務,他照顧媽媽整整50天,直到媽媽稍微好轉。三弟跟著大哥(我的大弟)一起做輕隔間,在三弟照顧媽媽的期間,大弟拼命工作,因為他說要多賺一份薪水給三弟,這讓我很是感動,我知道神與我們同在。如今,媽媽在生活上可以簡單自理,我們所有人都可以外出上班了,白天會有居服員來陪伴看顧媽媽一小時,我為此向神獻上感恩。

感謝主,生活似乎好多挑戰,但神的看顧與保守無處不在,有一首詩歌是這樣說:「神未曾應許天色常藍,人生的路途花香常漫;
神未曾應許常晴無雨,常樂無痛苦,常安無虞。神卻曾應許生活有力,行路有光亮,作工得息,
試煉得勉勵,危難有賴,無限的體諒,不死的愛。」

我們或遇苦難身心軟弱, 祂應許我們可在 祂懷中哭泣,讓我們重新得力,可以面對明天!而我們的神是信實守約的神,祂的應許是可信的,祂知道對我們最好的是什麼,祂絕不會誤事。