保羅深信福音的果效-福音能夠擴張是因真理顯出亮光-

撰文: 趙齊實牧師

值此2024年新春之際,鼓勵大家不只是穩定靈修讀經親近神,更能時常被聖靈充滿
:拿起聖道Rhema,也就是聖靈的寶劍,預備好信心,好經歷得勝的一年,特別在福音開展上,願我們都能領受極大的復興盼望!

福音的擴張一直是教會的大使命!而傳福音的不很容易也一直是我們的經歷!帶領
一個人信主要很久也一直是我們的挫折!值此新春充滿盼望的時刻,讓我們透過保羅對「福音果效」的深信,一起來思考該突破哪些失敗的經驗?並破除哪些傳福音的障礙吧!

首先,在羅馬書一章裡,保羅論道他自己有一個寶貴的身分和使命:「耶穌基督的
僕人保羅,奉召為使徒,『特派』傳神的福音」(羅一1);接著他清楚論到他對福音的體認:「這福音是神從前藉眾先知在聖經上所應許的,論到祂兒子我主耶穌基督…按聖善的靈說,因從死裏復活,以大能顯明是神的兒子」(羅一2-4)。

保羅認為福音的中心主角耶穌基督,不但是神藉眾先知所應許的,而且其本身從死
裡復活的大能就顯明祂是神的兒子!對保羅來說,傳福音不是「果效」的問題,是「特派」的身份!是非傳不可的使命!是贏定了的呼召:「我們從祂受了恩惠,並使徒的職分,在萬國之中叫人為他的名信服真道」(羅一5)這真是有屬靈的霸氣啊!

其次,保羅認為福音是「很有能力」的,而且要救一切相信的人:「這福音本是神
的大能,要救一切相信的」(羅一16下),所以,我們經歷福音大能的前提是:「我不以福音為恥」(羅一16上)

還有,保羅不但體會出福音是「敬虔的奧秘」,是神成為人!被傳於外邦!被世人
信服!(提前三16)他對福音更抱持極大的信心:「在萬國之中叫人為祂的名信服真道;」(羅一5)

弟兄姊妹:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太
二十四14)祝你透過準確的真理亮光,大大擴張你傳福音的果效!