你想要獲得「耶穌的信心嗎」?

李昇坤牧師(此文摘自畫龍點錯睛2)

你相信「耶穌基督是主 」了嗎?

所以你能試驗出有「耶穌活在你裡面」了吧?

所以如今你能活出「耶穌的生命」吧?

若你還不確定上面的提問,代表你還沒真正相信耶穌。也許你跟我說:

「我已經受洗了,每天殷動讀經、禱告,還有在教會做一些服事,這樣還不夠嗎 ? 」保羅如此為自己見證 :

「我已經與基督同釘十架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著,並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。」(加2:20)

首先保羅說:「我已經與基督同釘十架:I have been crucified with

Christ」這是非常了不起的信仰告白,我相信保羅知道自己在講什麼,若以佛教的觀念來說,這就是「無我」。可是基督教信仰卻比這更進一步的說:除了「我已經與基督同釘十字架 」,還要讓「基督在我裡面活著:Christ lives in me.」。我要說 :「這是何等奇妙的境界!」那代表基督在保羅裡面掌管他的一切:也就是基督已經在保羅裡面「作他的王、作他的主、作他的神」。這就是保羅信耶穌的「實際見證」。然後他又說了一句很重要的話,即「且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活。」英文有兩種譯文:

A) The life I live in the body, I live by faith「in」the Son of God (NIV)

B) The life I live in the body, I live by the faith「of」the Son of God (KJV)

比較兩種譯文:

1)我藉著相信神的兒子而活,I live by faith「in」the Son of God.

2)我藉著神兒子的信心而活,I live by the faith「of」the Son of God.

其中的不同在於:

1) 因相信耶穌而活,只停留在宗教階段的信心而已。

2) 以耶穌的信心而活,這是進入到生命階段的信心。

故保羅也如此說:「你們當以基督耶穌的心為心 (腓2:5) 」原文是以「基督耶穌的態度為我的態度」,延伸這態度的內容,則是:

以耶稣基督的忠心為我的忠心;

以耶穌基督的順服為我的順服;

以耶穌基督的盼望為我的盼望;

以耶穌基督的信心為我的信心。

由此可見,我們不只要相信耶穌保佑我,更要渴慕「獲得耶穌的信心 」來勝過這個世界。若只強調信耶穌,一不小心我們只停留在宗教的階段,所以我們要進一步渴望能時時刻刻活出「耶稣的信心」,這時你知道會發生什麼嗎?耶穌已明確的說:

「我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作,並且要作比這更大的事,因為我往父那裡去.(約14:12)」

耶穌告訴我們:若能「得著耶穌的信心」,我們就可以「得著聖靈的充滿」,也同時可以「成就父神的心意」了。所以我們需要24小時仰望耶穌,與主幸福同行。