伴我同行

李姊妹生命見證(喜樂小組)

我的人生走到現在已82個年頭了,在這漫長的歲月裡,我經歷了兩次車禍,兩次癌手術,都有驚無險的渡過,先生兩年前因染疫過世,感謝主有教會好姊妹好朋友,以愛心來扶持安慰陪伴我走過。

没有預警的就在2023年9月26號晚上洗澡時,感覺右邊乳房疼痛,第二天立刻去醫院,看乳房外科並做乳房穿刺,診斷確定是乳癌。心裡非常惶恐,讓我不知所措,馬上與子女及在美國的兄姊聯絡,商議治療的方向,選擇醫院及醫生,是我們第一時間需要做的事。

我的初、高中甚至護士學校,都是在基督教的學院完成的,所以我有一群愛主的同學、朋友不斷為的我禱告加油,感謝主!上帝垂聽了我們的禱告,也看到了我的眼淚,深信祂必醫治,最後我們做了明智的決定,選擇全程都在和信癌症治療中心做治療,我的醫生是和信醫院的副院長陳啟明醫師。

十月初抱著緊張的心情,由女兒隌著我到醫院報到,因著緊張血壓竟然飊高到174左右,平常我的血壓一直是在120以下。醫院裏每個員工都和藹可親,志工帶著我們介紹大環境,且親自送我們到醫生的診間,陳醫師非常和藹可親,對待病人的態度,更是讓人感到非常温和有安全感,他全然站在病人的立場,為病人著想。

當下我告訴女兒,我們選對了醫生,

我整顆不安的心就放下,即刻安排一切該做的檢查,包括了抽血、全身超音波、胸部Xray、肝臟、膽、胰臟、腎臓、腹部…會診心臓科醫生做心電圖及心臓超音波,一切都正常沒問題。  

瘤的範圍有兩公分,且切片出來的報告,我的細胞和一般的細胞不一樣,它屬於擴散性比較麻煩的細胞,因此醫生建議全切除手術,10/30住院、11/1開刀11/2出院,這三天兩夜,醫生及醫護人員,可圈可點非常滿意。

因我已是高齡不太鼓勵作化療,但放療不能免,因此術後每隔兩天,去醫院抽淋巴液,直到醫生滿意為止,方能開始做二十五次的放療,整個療程在2月農曆年前結束。真是感謝主!

在這段治療過程,没有碰到大風大雨寒流來襲,而女兒一直陪在我身邊,同時也感謝曉春牧師、師母、蓓琪傳道、小組不住為我禱告,世芬和麗娜幾乎每天都會來陪我,送營養美食打氣。

出院回家後第一星期女兒、兒子,請假來照顧我,第二星期二姊遠從美國來陪伴我,遠在美國九十二歲的大姊,希望我去美國散心休養,但我的手已無力提不動行李,故二哥二嫂回臺來帶我去美國,七月回臺,我已八十二歲,漫長的歲月中,兩次車禍兩次癌手術,都有驚無險渡過。