主愛豐沛.恩典滿溢

陶姊妹(恩典小組)

我從小在教會裡成長,唸初中時離開教會,直到父親過世在教會辦追思禮拜後再回到教會這大家庭。母親是長老會後來轉入靈糧堂服事直到2013年失智無法聚會,2019年中風臥床無法說話2022年6月安息主懷。

過去曾有七年因工作緣故派駐內地,獨自一人異地打拼,面對各種壓力,只能與主緊密連結,使我經歷豐盛的屬靈生活並建造我的信心,同時得到來自台灣宣教士的牧養關懷,感謝主的一路引領,彷彿披荊斬棘,路徑卻充滿恩典。此後主帶領我返台於總公司工作,並照顧母親。

然而在去年(2023)上半年公司在企業主傳承給二代後,進行制度改革與人事變動,沒有提出優退方案鼓勵資深員工退休,但卻採取不當方式逼退資深員工,陸陸續續有同事主動離開,而我的職務也轉為業務助理,主管找我麻煩導致我情緒低落不穩,向主祈求引領我前方未知的路,也告訴自己做好自己的工作,愛惜健康,控制情緒,不輕易發怒。靠著神加給我的力量能喜樂面對同事,並在工作之餘安排兩趟旅行,放鬆心情。

去年下半年,我加入了世界展望會兒童資助計劃每月定期定額捐款,並每月定期什一奉獻,聖經上提及當甘心奉獻,天父就提供我們日常一切所需及祝福。使徒保羅教導我們奉獻的態度和我們奉獻的內容是一樣重要的,他說:「各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。」(林後九:7)萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪拉基書三;10)

2024年1月主管通知我轉回業務人員,春節後公司春酒摸彩活動中,我未曾有過也未曾想到的恩典,竟然都讓我經歷,我中了公司2個大獎:第一個是航空公司贊助的機票(是台灣至全球任一直航點-商務皇璽桂冠商務艙),第二個大獎:是「大樂透」現金五萬元,由我和另一位同事一起獲得。我欣喜若狂地跑步上台領獎,這場來自主的恩典真的是又驚又喜。

主始終都看顧著我與我同在,今年三月底和教會弟兄姊妹安排一趟山東旅遊,旅行中我因感冒聲音沙啞、咳嗽等症狀不斷出現,還因擔心狀況嚴重至當地醫院輸液(打點滴),身體雖是很不舒服,但一路上有主看顧還有教會弟兄姊妹照顧代禱,身體也好轉走完全程平安回到台灣。

相信未來在主的手中,我也願將未知的生活安排都交託給主,得享倚靠主的平安與喜樂。