主恩滿溢 

曹姊妹生命見證(恩寵小組)

當已有年紀且在身體漸漸衰退的階段,想想該開始規劃人生的終點,對我,最重要的是處理手邊的房產。我有兩間房子,一間自住一間出租,經濟生活尚算豐裕,但房子該繼續出租或出售,心中不停地掙扎。

話從永和的房子開始說起,父親去世後由我繼承並與母親同住,幾年後母親因上下樓梯不便,就在附近買了間電梯大樓,便將公寓出租,房租由母親收取。但就在疫情爆發前母親過世,家中成員就開始為房子爭執不斷。後來妹妹的大兒子跟我提說,若要賣永和的房子請賣給他,因婚後父母幫他買了房子在汐止;想起小時候我帶過他,他從小是在這房子長大所以有份情感,聽了真的很窩心。

經過深思熟慮再加上禱告後,決定將永和、汐止這兩間房屋做過戶交換,但有身邊的人認為我較吃虧因為永和房產價值較高,不過我想神會有祂的美意。於是過戶之後,汐止的房子即請人整理後繼續出租。但可能因為是該地區冬天本就潮濕多雨,竟然因為冷縮熱脹現象,房間的地磚整片翹起,於是商請教會磁磚專業的紹欽姊妹幫忙重新鋪設完工,但也可能房子已有相當年份,之後又發現壁癌,接連又更換了熱水器、冷氣等設備,發現收的房租實有點跟不上花出去的修繕費。

就在去年(111年)年底的一次地震整個震垮了我的信心,房客來電告知客廳及走道整片磁磚全部都翹起來。神啊!請告訴我該怎麼辦是好呢?因為有安全上的疑慮,所以想請人先過去簡單處理一下,但房客希望過完農曆年再鋪設磁磚;年後,房客卻告知希望提早解約,因為覺得人還住在裡面擔心鋪設磁磚會有粉塵汙染,經雙方溝通後同意解約。

為這房子的處理,小組姊妹不停的為我祈求禱告。以往出租都是透過登出租網找房客,很奇妙的,突然在手機中看到以前仲介留下的聯絡資訊,於是去電請他來協助幫忙。感謝主安排了天使在身旁,居然主動幫我處理了磁磚及粉刷房子的需要,而且價格合理。也可能是因為身心疲累,就不想再為出租煩惱,便委請仲介代管,經商討後決定出租及出售同時進行。

於是想放鬆心情便與閨密商討安排沖繩自駕五日遊,房子之事,就禱告交託給神吧!遊玩回來後仲介即來電簽約。哇,這也太驚喜了吧!神奇妙的帶領,一位買方前後看房子五次便決定買下,但卻在價錢商談的過程中,遇到了各有堅持僵持不下的困境,我們三方都覺得很傷腦筋。於是我大膽跟買方說,讓我們來跟上帝禱告,求上帝幫助我們喬一個大家都滿意的好價格。買方是佛教徒,真沒想到,他們竟然願意和我一起禱告。結果當然是上帝垂聽了我們同心呼求,為我們預備了一個雙方都滿意的價格。

感謝信實的神,在祂有最美好的計畫。在這段等候的過程,神差遣了基督徒的仲介團隊成為我的祝福,也感謝恩寵小組姊妹們的代禱及同步守望。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。(腓立比書4:6-7)